вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 мая 2010

Твори добро по всей земле

Финальные майские дни в Уг-личском муниципальном районе по традиции будут посвящены детям: с 20 мая по 1 июня здесь пройдёт единственная в России детская просветительно-творческая благотворительная декада «Благостина».

автор Лариса ДРАЧ

 

Этот светлый праздник детства объединяет православные и светские торжества, наполняя их чувством милосердия и любовью к истории и культуре России.
Главный праздник декады – день святого благоверного царевича Димитрия – отмечается 28 мая. По сложившейся традиции, в этот день проходят торжественная служба и крестный ход на территории Углич­ского кремля. Паломники со всей России съезжаются в древний Углич поклониться частице мощей убиенного царевича, покровителя и защитника детей.
В этот день глава Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева вручит традиционные «Благодарения» угличанам и жителям других городов России «в признание усердных трудов на ниве милосердия, во славу святого благоверного царевича Димитрия». За годы существования «Благостины» обладателями «Благодарений» стали более тридцати угличан, а также коллективы предприятий и организаций Угличского муниципального района: многодетные семьи Куракиных и Гусаровых, предприятия «Угличхлеб» и «Угличская птицефабрика», дет-ская библиотека, руководитель воскресной школы Валентина Ивановна Бучина, педагоги Татьяна Петрова и Валентина Евглевская, многие другие уважаемые люди.
Имена тех, кто удостоится «Благодарений» в этом году, держатся в тайне до последней минуты. По словам начальника управления культуры Татьяны Жаровой, нынче впервые церемонию награждения будет сопровождать угличский перезвон – в одну и ту же минуту зазвонят все колокола города Углича.
В рамках «Благостины» пройдёт традиционная благотворительная акция «Белый цветок». С 2004 года это мероприятие проводится совместно с Ярославской епархией. Цель акции – адресная материальная и психологическая помощь больным детям. За те шесть лет, что в Угличском муниципальном районе «расцветает» майский «Белый цветок», благодаря пожертвованиям угличан было собрано 763 тысячи рублей для лечения двадцати детей.
В этом году средства, со­бранные во время акции милосердия, будут направлены на помощь двум детям – годовалой Дарине Сорокиной и трёхлетнему Егору Иванову. Для сбора денег на территории города будут расположены жертвенники в зданиях администрации района на Успенской площади,  администрации городского поселения (улица Ярославская, 4), в храмах и учебных заведениях города, во Дворце культуры и центральной библиотеке имени Сурикова.
Декада благотворительности завершится праздником в честь Международного дня защиты детей.

Читайте также
  • 18.09.2012 Угличане надеются, что поезд будет Эпопея с отменой поезда Углич – Санкт-Петербург остаётся в поле зрения надзорных органов.  
  • 06.07.2012 Кому помешал поезд из Углича? Скоро два месяца, как отменён поезд Углич – Санкт-Петербург, а угличане так и не смирились с этой потерей.  
  • 21.05.2011 «Благостина» собирает друзей В субботу 28 мая в Угличе пройдёт детский православный праздник – День святого благоверного царевича Димитрия. Он отмечается угличанами с 1997 года.
  • 26.01.2011 Индия заинтересовалась УгличемУглич прокладывает дорогу в Индию. По крайней мере так можно оценить визит в эту страну главы Угличского муниципального округа Элеоноры Шереметьевой. По
  • 13.04.2010 И на народные средства тожеВ Угличе идёт сбор средств, необходимых для того, чтобы достойно встретить 65-летие Победы. Предприятия, организации, частные лица вносят посильный вклад
  • 18.03.2010 Угличские начальники держат ответКак работают наши начальники – ответ на этот интересующий всех вопрос угличане получили вчера.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают