пятница 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 сентября 2010

Для тебя, любимый Рыбинск

нет фото

 

4 сентября Рыбинск отметил свой день рождения. В последнее время стало доброй традицией не только веселиться в дни города, но и открывать социально значимые объекты. Нынешний год не стал исключением. Рыбинск и рыбинцы получили подарки, которые сыграют важную роль для дальнейшего развития микрорайонов.


 

автор Светлана БАКУНИНА    фотограф Сергей МЕТЕЛИЦА

 

В субботу в одиннадцатом часу утра, когда большинство горожан ещё только собирались на праздник, Юрий Васильевич Ласточкин, глава Рыбинска, Валерий Алексеевич Полетаев, председатель муниципального Совета города, Николай Григорьевич Полкуев, директор ООО «Благоустрой­ство-2» – предприятия, ставшего генеральным подрядчиком при проведении строительных работ, на улице Боткина открыли новую дорогу протяжённостью 750 метров. Ровное гладкое асфальтобетонное покрытие соединило улицу Боткина с улицей Софьи Перовской. Раньше ширина проезжей части составляла 6 метров, теперь она увеличена до семи с половиной, сделаны тротуары и откосы.

– Новая дорога – это новая жизнь. Теперь нужно заниматься парком, который здесь расположен, пустырями. Ремонт дороги даст толчок к развитию этого микрорайона, – сказал в своём вступительном слове глава города Юрий Васильевич Ласточкин.

– На улице Боткина появилась современная дорога, но это только первая очередь. Вторая – строительство дороги до улицы Карла Либкнехта, приведение в порядок дворов, решение вопросов с уборкой мусора в этом микрорайоне и перенесение в более удобное место мусоросборников, – продолжил тему Николай Григорьевич Полкуев.

Красная ленточка перерезана, и по асфальту, блестящему от дождя, помчались первые автомобили. Этот участок напоминает европейские дороги – машина, в которой едешь, не раскачивается из стороны в сторону, а слышно только шуршание колёс.

Дети – это будущее любого города. И очень важно, чтобы они росли здоровыми и физически крепкими. Поэтому город к своему дню рождения получил обновлённый стадион «Авангард», который теперь стал специализированным центром для подготовки футболистов.

Он был открыт в послевоенном 1946 году, летом здесь проходили футбольные матчи, а зимой работал каток. Второе рождение стадион получил в 1970 году, служил базой для развития тяжёлой атлетики и футбола, а с 1977 года – такого вида спорта, как стрельба из лука. В 2008 году началась реконструкция стадиона. И сейчас город получил современный многопрофильный комплекс, где могут заниматься не только воспитанники дет­ско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 6, но и жители микрорайона. Здесь и теннисные корты, и футбольное поле с современным покрытием, рядом ещё одно, тренировочное. Новые трибуны смогут без труда вместить 400 зрителей, которые будут следить за результатами матчей по электронному табло. Сделано освещение, сейчас готовится отдельная площадка для лучников. Во время торжественного открытия спортивного объекта глава города Рыбинска Юрий Васильевич Ласточкин вручил руководству стадиона «Авангард» и СДЮШОР № 6 ключи от нового автобуса.

Губернатор Ярославской области Сергей Алексеевич Вахруков, который приехал поздравить рыбинцев с праздником, после торжественного открытия стадиона сказал:

– Открывать стадион надо не разрезанием красной ленточки, а забиванием мячей в ворота.

Что и было сделано.

В этот же день была открыта ещё одна дорога около Дворца спорта «Полёт», соединяющая улицу Свободы с улицей Лизы Чайкиной. Новая автомагистраль позволит разгрузить перекрёсток проспекта Ленина и улицы Свободы, где в последнее время образуются пробки.
В микрорайоне Веретье дет­ский сад, расположенный на улице Корнева, в ближайшее время примет 110 ребятишек. Будут сформированы две ясельные и четыре дошкольные группы.
Совсем недавно в этом двухэтажном здании сидели за партами ученики младших классов школы № 24. А теперь коридоры и кабинеты огласятся голосами совсем маленьких рыбинцев. Этот детский сад стал первым, который передали в систему дошкольного образования.
– Я сегодня специально напросился посмотреть те объекты, которые открываются к Дню города, увидеть, что происходит в Рыбинске. Я приятно удивлён. Мне понравилась линия, которая выбрана нынешним руководством – возвратить все дет­ские сады дошкольному образованию. Это наиболее короткий и правильный путь, – отметил Валерий Александрович Рубцов, почётный гражданин города Рыбинска, глава объединённой администрации города Рыбинска и Рыбинского района в 1994 – 2000 годах.
До конца года будут приведены в порядок и смогут принять маленьких воспитанников ещё несколько детских садов.
Прекрасным местом для прогулок в ближайшем будущем станет парк на улице Димитрова. И начало уже положено – возрождён фонтан. Ещё недавно здесь шумели своими кронами старые тополя, а уже сегодня чистые прозрачные струи фонтана ударили в небо. Новые дорожки будущего парка облюбовали подростки на велосипедах и роликовых коньках, а это значит, что эта часть Рыбинска получила второе рождение. В сентябре здесь посадят молоденькие деревца. А городские власти подумывают о восстановлении в парке скульптур Бабки, Деда и Золотой Рыбки, как и было ранее.
К новому фонтану на улице Димитрова пришёл Виктор Сергеевич Смирнов со своими двумя внуками – Мишей и Катей.
– Сегодня моя душа просто порадовалась – здесь я ещё 50 с лишним лет назад гулял за ручку с моей будущей женой Наденькой, с которой мы столько лет вместе. Здесь мы гуляли со своими детьми. Какой красивый был парк. И как приятно, что он возрождается вновь.
Вот такие подарки получил Рыбинск к своему дню рождения.
Стрелки часов неумолимо двигались к часу дня. Пришло время торжественного открытия праздника. 
– Для Рыбинска 2010 год стал знаковым. В городе выпущены новые продукты. В ОАО «НПО «Сатурн» прошёл сертификацию двигатель для самолёта «СуперДжет100», и первые двигатели уже отгружены в Комсомольск-на-Амуре. В городе появился завод по производству инструментов с нанопокрытием «НИР». Это крайне важные события в городе, где великолепный инженерный потенциал. И что самое важное, в Рыбинске сейчас меняется психология отношения власти к людям. Я сегодня за час увидел небольшие, но знаковые объекты – парк, а в нём фонтан, новый стадион, новые дороги, – сказал Сергей Алексеевич Вахруков.
Рыбинск в этот день не только получал подарки, но и принимал множество гостей. В городе впервые прошёл фестиваль кузнечного искусства. На Волжской набережной развернулся целый городок кузнецов, которые приехали из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ярославля. И они представили такие изысканные изделия, что можно только позавидовать. Сергей Алексеевич Вахруков и Юрий Васильевич Ласточкин тоже поработали молотками. И выковали гвоздь (фото на 1-й странице). 
Чуть ранее кузнецы провели обряд заковки свадьбы – и на причудливом дереве, конечно, из железа, красовалась медаль, на ней два сердечка и два имени – Сергей и Елена.
А ближе к вечеру по улице Крестовой проехали автомобили, мотоциклы, украшенные цветами. Так в городе открылся фестиваль цветов. В этот день в Рыбинске было столько различных мероприятий, что на всех невозможно было побывать. Около Дворца спорта «Полёт» поклонники группы «Кватро» увидели воочию своих любимцев. Рыбинцы заполонили всю Волжскую набережную, бродили по торговым рядам, принимали активное участие в аттракционах.
Завершением праздника стал красочный салют. В небе вспыхнули сотни звёздочек фейерверка.

 

Читайте также
  • 10.08.2012 В Рыбинске отремонтируют восемь улиц Более четверти от 150 миллионов, которые депутаты облдумы разделили на восемь районов области, достались Рыбинску. На них в городе отремонтируют дороги на восьми улицах.
  • 08.08.2012 Смотреть будем лучше, а ехать – не везде Градус страстей, кипевших на вчерашнем внеочередном заседании Ярославской областной Думы, был сравним с августовским зноем. Ещё бы – ведь речь
  • 07.08.2012 Плохие дороги покажут в цифровом форматеГрадус страстей, кипевших сегодня на внеочередном заседании Ярославской областной думы, был сравним с августовским зноем. Ещё бы – ведь речь шла
  • 25.09.2010 О чём «Северный край» писал 110 лет назад Рыбинские беседы. Встречаю одного влиятельного думского гласного. Поздоровались, разговорились. — Любопытно, — говорю, —
  • 01.09.2010 С днём рождения, Рыбинск! В этом году датой празднования Дня города определено 4 сентября.  И не случайно. Праздник решено объединить со сдачей нескольких важных для Рыбинска объектов.
  • 05.08.2004 Гостиница, дороги, молоко... Свой рабочий день 3 августа губернатор области Анатолий Лисицын провел в Рыбинске. Вадминистрации округа прошло рабочее совещание построительству гостиницы
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Золотой фонд Рыбинска 22 июня в администрации города Рыбинска состоялся приём главой города Юрием Ласточкиным выпускников
  • Обновляются столовые В Ростовском районе приступили к реализации программы по совершен­ствованию организации питания
  • Большая жизнь и малые заботы Школьный музей в деревне Березняки Борисоглебского района стал хранителем сельского быта, своеобразной