воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 октября 2010

«Северный край» в гостях у рыбинцев

На прошлой неделе в Рыбинском общественно-культурном центре собрались читатели и почитатели ярославской областной газеты «Северный край». Рыбинцы смогли пообщаться с главным редактором «Северного края» Андреем Вениаминовичем Григорьевым, узнали, чем сегодня живёт областная ежедневная газета, оказались в курсе всех нюансов подписной кампании на издание

на первое полугодие 2011 года. Каждый горожанин, пришедший

на встречу, теперь может принять активное участие в розыгрышах призов, которые проводятся «Северным краем» каждую неделю.

 

автор Светлана БАКУНИНА

 

Живой отклик вызвало и выступление приглашённого редакцией на встречу Геннадия Викторовича Гаврюшина, начальника УВД города Рыбинска и Рыбинского района. Геннадий Викторович очень подробно рассказал о той криминогенной обстановке, которая сложилась сегодня в городе Рыбинске и Рыбин­ском районе.

Приятно удивила собравшихся информация, что число преступлений, совершённых как в городе, так и на территории района, за 9 месяцев 2010 года сократилось. Стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, грабежей, разбоев, краж, в том числе и квартирных, угонов авто- и мототранспорта. В то же время больше выявили взяточников. Если в прошлые годы по таким уголовным делам проходили в основном учителя и врачи, то в настоящее время всё больше высокопоставленные должностные лица.

Особое беспокойство у сотрудников милиции вызывает выросшее количество фактов фальшивомонетничества. За 9 месяцев нынешнего года возбуждено 55 уголовных дел, по пяти из них лица установлены. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято более 200 купюр достоин­ством 500 и 1000 рублей.

Принятые сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних профилактические меры позволили не допустить роста подростковой преступности. Меньше за девять месяцев совершено преступлений на улицах и в общественных местах. Чуть меньше в городе и районе произошло дорожно-транспортных происшествий, но число погибших – 20 человек – остаётся, увы, на уровне прошлого года. И сотрудники милиции отмечают, что число дорожно-транспортных происшествий возрастает, как правило, осенью. В этом году больше выявили граждан, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения – 951 против 919.

В рамках реализации программы «Безопасный город» в УВД Рыбинска и Рыбинского района модернизируется работа дежурной части. Вводится в действие система управления нарядами, расширяется спектр видеонаблюдения за состоянием правопорядка на территории обслуживания. Внедряется в практическую деятельность комплексный криминалистический учёт, который представляет систему хранения и поиска экспертно-криминалистической, оперативной и иной информации по нераскрытым преступлениям. А с 1 ноября начнёт работу сайт УВД города Рыбинска и Рыбинского района.

После выступления Геннадия Викторовича буквально засыпали вопросами и проблемами, с которыми людям приходится сталкиваться каждый день. Наибольшее беспокойство вызывают проезд водителей на машинах по дворам на высокой скорости, заставленные автомобилями дворовые территории.

Обратились к Геннадию Викторовичу жители микрорайона Веретье, где уличное освещение включается только в девять часов вечера, хотя в семь на улице уже темно. Водители из-за темноты не видят пешеходов, одетых, как правило, в тёмную одежду.

– Это проблема не только сотрудников милиции, но и города в целом, энергетиков, – пояснил Геннадий Викторович.

– Этот вопрос на самом деле в городе стоит остро. Некомфортно на тёмных улицах чувствуют себя люди, которые возвращаются домой после второй смены, в час ночи, – заметил Рудольф Сергеевич Комиссаров, председатель профкома первичной профсоюзной организации ОАО «НПО «Сатурн».

Волнует людей отсутствие на улицах пеших нарядов милиции, народных дружинников.

– Пешие наряды формируются из сотрудников патрульно-постовой службы, а они тоже люди. У них есть отпуска, они могут уйти на больничный. Вы не забывайте, что сотрудники УВД на полгода ездят в командировки на Северный Кавказ. Что касается народных дружин, то до сих пор в федеральном законодательстве не определён статус народного дружинника. И решение по этому вопросу не принимается минимум восемь лет, – рассказал Геннадий Викторович.

В подвалах домов № 191 и 193 по улице Волжской Набережной уже на протяжении не одного года живут бомжи, устроившие себе здесь не только место для ночлега, но и туалет. И все «ароматы» поднимаются наверх, в квартиры жильцов. Куда они только не обращались.

– Это проблема больше социального плана. Да, таких людей мы доставляем в дежурную часть, составляем на них протоколы и …отпускаем восвояси, – пояснил Геннадий Гаврюшин.

Все проблемы, о которых говорили рыбинцы на встрече в ОКЦ, сотрудники редакции взяли «на карандаш». Мы по­стараемся в ближайшее время найти ответы на поставленные вопросы и осветить их на страницах газеты.

 

Читайте также
  • 30.10.2008 Не думай о секундах свысокаРазвлекательная программа первого телевизионного канала «Минута славы» по следам «Северного края» добралась в Некоузский район. Там живёт персонаж, который украсит любое шоу.
  • 19.03.2008 В Касьянов деньВ трудных ситуациях Геннадий Викторович Пикунов привык советоваться с бабушкой. Александра Алексеевна Кудрякова его растила, пока родители трудились на производстве.
  • 04.08.2006 Молодым везде у нас дорога«За многолетнюю и плодотворную деятельность, особые личные заслуги в развитии района и повышении его авторитета в Ярославской области» – написано в удостоверении
  • 24.11.2005 Ты помнишь, какая погода была?В 1987 году, когда после Пасхи завернула метель, Геннадий Викторович Пикунов подумал: а ведь обычно мы в это время уже грядки копаем. Потом решил, что
  • 30.09.2005 Игры Пикунова Геннадий Викторович Пикунов, конечно, чудак. Его бы так и называли в Некоузе, если бы не пользовался всеобщим уважением. Геннадий Викторович – председатель местного спорткомитета.
  • 25.08.2005 УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ Жизнь в футболе
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На темной дорогеВ Любиме уличные фонари гаснут в первом часу ночи, а зажигаются в седьмом утра. Основные потоки пассажиров,
  • Как снизить «лесистость» полейВ районах области начался весенний сев. Но далеко не все хозяйства уже вывели в поля технику. Например,
  • Куда уехал «Марс»... Жители Тутаева в замешатель­стве – катер на воздушной подушке «Марс-2000», который