четверг 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 16 декабря 2010

Мы помним, мы гордимся

В Угличе прошёл «круглый стол» под названием «Мы помним, мы гордимся». Целью его было подвести итоги участия угличан в мероприятиях, связанных с 65-летием Победы.

 

автор Татьяна ВАЛИНА

 

В заседании под председательством заместителя главы района Людмилы Ушаковой участвовали депутаты, представители администрации, ветеранских и других общественных организаций, журналисты. Речь шла о том, что сделано по ремонту и реставрации памятников, как обстоит дело с обеспечением ветеранов жильём, медобслуживанием.

С окончанием юбилейного года угличане не намерены ставить точку на теме патриотизма. Памятные даты военной истории России, Ярославской области и своего района должны остаться в центре внимания общественной жизни и в новом году. У угличан есть хорошие традиции в этом плане. Усилиями энтузиастов практически из забытья было возвращено славное имя Угличского полка, два года назад торжественно отмечено его 300-летие, а медалями «300 лет Угличского полка» награждают за лучшую работу по патриотическому воспитанию – несколько таких медалей было вручено прямо на заседании «круглого стола». Не пропускают здесь и памятные даты муниципального района, связанные с конкретными именами: недавно тепло и торжественно было отмечено 95-летие дважды Героя Советского Союза Виктора Максимовича Голубева. Не будет забыт ни один юбиляр и в будущем году: Угличская земля дала стране 13 Героев Советского Союза и три полных кавалера ордена Славы.

Тема Победы в Великой Отечественной войне будет продолжена не общими словами, а делами. Музей истории Углича во главе с Алексеем Кулагиным, например, шефствует над братским кладбищем, где захоронены воины, умершие в здешних госпиталях, и установил 27 имён. В будущем году управление образования начнёт поиск их родственников.

На заседании «круглого стола» не обошлось и без обсуждения проблем. Собравшиеся согласились с тем, что, несмотря на дефицит площадей, связанных с возвращением одного из «музейных» храмов Русской православной церкви, экспозиция, посвящённая Великой Отечественной войне, должна быть в музее восстановлена.

 

Читайте также
  • 29.12.2012 Вспомнить забытых героевЯрославцы подвели итоги нынешнего Года российской истории. Произошло это за «круглым столом» в библиотеке-филиале № 19, что многие годы квартирует
  • 07.12.2012 Узнать всё о правах ребёнка «Дети без прав – Россия без будущего» – «круглый стол» под таким названием состоялся в Ярославской детской библиотеке-филиале № 4.
  • 20.11.2012 «Сказка» становится былью Почти три года назад началась реконструкция детского сада «Сказка» в Угличе. И вот теперь наконец она вышла на финишную прямую. Строители обещают
  • 07.11.2012 Мужчина-кошка, женщина-человекЧасы в квартире встали, один только розовый будильник подавал признаки жизни, издавая тиканье, равное секундному интервалу. Помещение наполняли два звука
  • 23.10.2012 Маленький театр для самых маленькихСказка начиналась с первой ступеньки лестницы, ведущей в цокольный этаж. Вся стена была оклеена детскими рисунками, а на рисунках – сплошь ёжики.
  • 18.09.2012 Угличане надеются, что поезд будет Эпопея с отменой поезда Углич – Санкт-Петербург остаётся в поле зрения надзорных органов.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают