пятница 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 июня 2011

Редактор хлопнул дверью

Вышел последний номер газеты «Дорогие мои земляки» – семибратовское ежемесячное приложение к «Ростовскому вестнику», одно из немногих в области печатное издание сельского поселения.

 

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Чашу терпения его редактора – писателя Бориса Сударушкина, как он объяснил сам, прощаясь со своими читателями, переполнила знакомая и читателям «Северного» прискорбная история аварийной дачи Вахромеева. Все попытки газеты и лично Сударушкина спасти от сноса этот памятник истории и культуры оказались бесполезными.

Как считает экс-редактор, ждёт двухэтажную дачу легендарного ярославского город­ского головы участь разобранного на дрова дома Осорина в соседнем Макарове, где в гостях у своего приятеля-охотника останавливался по пути в Карабиху Некрасов.

– Газета должна ставить проблемы, освещать недостатки, отстаивать общие ценности. Иссякло моё терпение объяснять это, – сетует Борис Михайлович. – После каждой такой публикации местные чиновники выражали недоволь­ство, даже вызывали «на ковёр» в администрацию. Устроили разборку за критику одному из моих корреспондентов. Дело дошло до прокуратуры, но обернулось против самих чиновников. Кого-то не устраивают и мои политические взгляды. По сути мне навязывали цензуру...

Целых семь лет на радость жителям «богатырской заставы» выходило зубастое приложение к «Ростовскому вестнику». Сударушкин благодарит за поддержку учредителя газеты – генерального директора ЗАО «Кондор-Эко» Л. В. Чекалова – «за возможность высказывать в газете свои взгляды, отстаивать позицию».

Но терпеть, как откровенно признаётся писатель, «ропот чиновников» стало старожилу и патриоту Семибратова невмоготу, и он хлопнул дверью.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают