суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 ноября 2011

Проблемы переславцев взяты под контроль

В понедельник Сергей Вахруков посетил Переславль-Залесский с рабочей поездкой, в рамках которой встретился с персоналом городской больницы, ответил на вопросы переславцев, а также провёл экстренное совещание с руководителями управляющих компаний.

 

автор Екатерина ЕРМОЛОВА

 

За последние годы в переславской больнице накопилось немало проблем: здание нуждалось в капитальном ремонте, а медицинское оборудование – в срочной замене на новое.

Однако благодаря региональной программе модернизации здравоохранения дела в переславской больнице пошли на лад. В октябре был закончен капитальный ремонт травматологического, кардиологического, терапевтического, офтальмологического отделений, а также отделения скорой помощи. На следующий год запланирован ремонт гинекологического отделения.

За счёт средств обязательного медицинского страхования увеличены дополнительные выплаты хирургам, терапевтам, травматологам, анестезиологам-реаниматологам. Специалисты стационара получают стимулирующие единовременные выплаты, а сотрудники скорой помощи – ежемесячные прибавки к зар­платам за счёт средств городского бюджета.

– Для меня важно, чтобы вы сформулировали ваши предложения по системе оплаты труда, – подчеркнул Сергей Вахруков. – Нам вместе необходимо правильно выстроить систему мотиваций и подготовки молодых кадров, решить вопрос по специалистам, которых сегодня по разным причинам не коснулась индексация.

Для подготовки молодых специалистов на базе больницы организовано обучение среднего медицинского персонала в Ярославском медицинском колледже.

В ближайшее время планируется улучшение условий работы врачей по всей области, и, как следствие, повышение качества оказания медицин­ских услуг. Упор делается на то, что сельские жители имеют право на такой же набор услуг, что и городские. Поэтому в рамках программы модернизации продолжится работа по приведению в порядок учреждений здравоохранения. За счёт федерального бюджета на реализацию этой программы область получит более трёх миллиардов рублей. Общий объём финансового обеспечения программы в 2011 – 2012 годах составит более шести миллиардов рублей. Ещё около сорока миллионов из областного бюджета будет выделено на переоснащение стационаров современным оборудованием. Столь грандиозные средства ярославская медицина получит впервые.

– Ситуация в медицине постепенно начала меняться в лучшую сторону, – резюмировал Сергей Вахруков. – Но давайте правильно понимать: сделать всё сразу невозможно.

После посещения больницы губернатор провёл встречу с жителями Переславля-Залесского. Оказалось, людей в первую очередь беспокоят проблемы инфраструктуры: неудовлетворительное состояние тротуаров и бордюров, моста через реку Трубеж и окружной дороги.

Сергей Вахруков пообещал включить вопрос благоуст­ройства тротуаров в областную целевую программу развития сети автомобильных дорог. Он сообщил, что работы по ремонту моста запланированы на следующий год. Окружная дорога будет рекон­струирована на средства федерального бюджета.

Переславцев волнует качество работы ЖКХ. Постоянные перебои с горячей водой летом, проблемы с отоплением зимой, а также большие – около 50 млн. рублей – долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Губернатор провёл экст­ренное совещание с руководителями переславских управляющих компаний. По словам главы региона, на основе тех поручений, которые он дал полтора месяца назад в ходе совещания по вопросу ЖКХ с участием представителей правоохранительных органов, сделаны предварительные выводы. Выяснилось, что большинство управляющих компаний осознанно использовали деньги жильцов на другие нужды.

– Есть перспектива по возбуждению нескольких уголовных дел. И осуществлять контроль над тем, как это будет происходить, я собираюсь лично, – заявил Сергей Вахруков.

 

Читайте также
  • 03.04.2012 Из старых стен - в новыеСдача в эксплуатацию нового корпуса позволила перебазировать туда часть подразделений и начать ремонт старейшей части больницы, многие помещения которой
  • 15.02.2011 Соловьёвку отремонтируют через суд Прокуратура Ленинского района Ярославля провела проверку в клинической больнице скорой медицинской помощи им. Н. В. Соловьёва.  
  • 03.09.2009 Ремонт закончат к ноябрюБольшой капитальный ремонт идёт в Ярославской областной клинической больнице. Он необходим для открытия на базе этого лечебного учреждения регионального сосудистого центра.
  • 08.04.2009 Когда согласья нетВсе члены областного правительства, включая самого губернатора, активно совершают рабочие поездки по районам области. О них шла речь на вчерашней встрече губернатора с журналистами.
  • 17.12.2008 Сделано капитальноТерапевтическое отделение в большесельской центральной районной больнице отремонтировано капитально: потолки, стены, полы, двери, окна... Здание выстроено
  • 04.09.2008 Ремонт в больницеБРЕЙТОВО. В центральной районной больнице делают ремонт в поликлинике и стационарном отделении. Ставят новые трубы в системе водоснабжения и канализации, мойки, унитазы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают