вторник 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 17 ноября 2011

Угличане вошли в число лучших людей России

Очерк об Угличском дет­-ском доме и его руководителе Наталине Тихонцевой будет опубликован в энциклопедии «Лучшие люди России».

 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Отбор персоналий в энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации федеральных и региональных органов власти и государ­ственных структур, а также по представлению общественных организаций. Угличский дет­ский дом попал в списки благодаря поддержке департамента образования Ярославской области.

Сегодня в воспитательном учреждении, отмечающем в следующем году своё 70-летие, всего 23 ребёнка, так как многим уже нашли приёмных родителей. Нескольких воспитанников педагоги детского дома приняли в свои семьи.

Экспертный совет, осуществляющий отбор кандидатов, оценил программу социализации воспитанников «Ступени», созданные в детском доме творческую мастерскую и театр моды «Изюминка», где ребята осваивают технику кройки и шитья, знакомятся с русскими народными ремёслами и национальными костюмами.

Также к заслугам педагогического коллектива отнесено тесное сотрудничество с благотворительными фондами, благодаря которому стали возможны поездки в Чехию, Санкт-Петербург, Королёв, Москву.

 

Читайте также
  • 18.07.2012 Они станут героями энциклопедии «Лучшие люди России» Трое сотрудников МВД России в Ярославской области станут героями энциклопедии «Лучшие люди России». Особая рубрика, посвящённая 200 лучшим
  • 03.04.2012 «Огород на окне» в детском саду «ЯНОС»Едва начинает пригревать первое весеннее солнышко, на подоконниках в группах детского сада «ЯНОС» появляются… огороды.
  • 24.03.2012 О чём «Северный край» писал 110 лет назадВ ЯРОСЛАВСКОМ ПРИЮТЕ ДЛЯ МАЛОЛЕТНИХ ПРЕСТУПНИКОВ в настоящее время находится 41 человек в возрасте от 10 до 18 лет. Ранее содержащиеся подразделены были
  • 29.12.2010 Имя в энциклопедии Вышел очередной том энциклопедии «Лучшие люди России». Среди представленных персоналий – председатель Ярославского регионального отделения
  • 17.11.2010 Туристятам простуда не страшна Во всероссийском конкурсе «Детские сады – детям» приняли участие в нынешнем году два садика из Пошехонья. Им было что показать коллегам из других регионов страны.
  • 27.08.2010 «Серебро» у «Локо-94» В Магнитогорске завершился Всероссийский юношеский турнир по хоккею среди команд 1994 года рождения, в котором приняли участие воспитанники ярославского «Локо-94».
Комментарии

воспитаник | 01.12.2011 в 22:19 | ответить0

В Северном крае, я имею ввиду Вашу газету всегда пишут хорошее. Даже если и не очень хорошо, чувствуется что люди культурные работают. А вот Елена Зайцева из Комсомольской правды ищет негатив и только.Спасибо Вам за Ваши статьи об Угличском детском доме. Наш дом ЛУЧШЕ ВСЕХ. Пишут последнее время не очень хорошо и поэтому не подписываюсь.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Команда из города НекоузаВ Рыбинске, в спорткомплексе «Юность», состоялись традиционные молодежные соревнования по волейболу.
  • Чужих детей не бываетСегодня в Пошехонском районе 61 приёмная семья, в которых воспитываются 73 ребёнка в возрасте от 7 месяцев
  • На сёлах ещё можно сэкономить? Упразднить сельские администрации премьер-министру Дмитрию Медведеву предложил губернатор Ульяновской