пятница 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 31 января 2012

Каток как ударная стройка

Десять ледовых площадок действуют нынешней зимой в Ростовском районе. Причём обустроены они не только в самом райцентре, но и в посёлках: Ишне, Петровском, Шурсколе, Семибратове.

 

автор Анна СИМОНЕНКО

 

Несколько лет назад жители Петровска возобновили традицию обустройства общественных катков для массового катания с пунктом проката коньков. Плата за катание здесь минимальная – всего десять рублей стоит входной билет. По вечерам каток освещён, играет музыка, кататься – одно удовольствие, говорят петровцы.

Инициативу их поддержали ростовцы. Катки появились во дворах домов и при школах. Отличный каток действует и в музее-заповеднике «Ростов­ский кремль».

Для юных жителей посёлка Ишня строительство катка стало ударным объектом. Ребята ещё осенью обратились за помощью к местной администрации, руководство которой поддержало их идею. Нашёлся спонсор – местный предприниматель, он помог строительными материалами для ледовой коробки. Школьники работали вместе с родителями под руководством директора Ишнен­ского спортивного центра Виктора Никулина. Сами ребята следят за порядком на катке, его сохранностью, рассказывает глава Ишненского сельского поселения Николай Савельев.

А администрация строит уже планы на 2012 – 2013 год, собираясь устроить такие же катки в селениях Марково и Судино. Заявки от местной дет­воры уже поступили, говорит Савельев.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают