среда 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 марта 2012

Готовы отказаться от кресел ради идеи

Назначена дата досрочных выборов мэра города Переславля-Залесского. Они состоятся 17 июня.

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

Решение об этом приняла городская Дума. В настоящее время обязанности мэра Переславля исполняет Андрей Туманов, ранее занимавший должность первого заместителя директора департамента ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области. Он был назначен антикризисным управляющим Переславля-Залесского по инициативе губернатора области Сергея Вахрукова.

Однако не только предстоящие выборы мэра сегодня волнуют переславцев. Куда актуальнее для них вопрос о возможном предстоящем объединении города и района («СК» уже писал об этом – «Вместе или порознь» в номере от 23 марта). События развиваются.

В минувший понедельник исполняющий обязанности мэра Переславля Андрей Туманов и глава Переславского района Денис Кошурников, а также главы трёх сельских поселений – Рязанцевского, Нагорьевского и Пригорского объявили, что они выработали единую позицию и готовы добровольно сложить свои властные полномочия ради перспективного развития будущего объединённого городского округа. Как отметили главы поселений, грядущее объединение добавит динамики развитию всего Переславского края.

Идея объединения города и района выдвинута на общественные слушания, а пока в городе планируется организовать несколько диалоговых площадок, на которых все жители смогут задать интересующие их вопросы.

Главным плюсом объединения его сторонники видят консолидированный бюджет единого городского округа, который составит порядка 2 миллиардов рублей в год, что почти на 20 процентов больше, чем нынешние совокупные бюджеты всех поселений, ныне входящих в состав муниципального района. Андрей Туманов также сообщил, что уже в этом году станет возможным включение города в ряд федеральных целевых программ – сразу после завершения объединения.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ученые люди«Ученые люди Пошехонья» – название новой экспозиции, которую собирает Антонина Петровна Мочалова, директор
  • Дорога из желтого камня«Развитие туризма в Некоузском муниципальном округе и Веретейском сельском поселении» – так назывался
  • Сердца людей полны доброты Недавно в Адриановом Успенском мужском монастыре, что расположен близ Пошехонья, произошёл пожар. Горело