понедельник 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 28 сентября 2012

Завтра будет лучше, чем вчера

В Великосельском дет­ском доме Гаврилов-Ямского района запланировано открытие спортивной футбольной площадки, построенной друзьями детского дома – благотворительным фондом «Надежда на завтра».

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА.

 

Теперь четыре десятка ребятишек получили возможность играть в футбол и другие спортивные игры на огороженной площадке с искусственным газоном и воротами для мини-футбола. Она находится прямо напротив детского дома.

Не случайно именно спортивная площадка стала подарком фонда – среди его попечителей известные россий­ские спортсмены. Это баскетболист Антон Понкрашов из ЦСКА и сборной России, футболист Сергей Игнашевич также из ЦСКА. Сергей вместе с товарищами по команде Владимиром Габуловым и Романом Широковым организовал аукцион, и средства, полученные от продажи футболок, бутс и футбольного мяча с автографами игроков ЦСКА, пошли на создание площадки, в том числе 40 тысяч рублей, вырученных за футболку Вагнера Лава.

Дружба началась с поездок в Великое, знакомства с питомцами детского дома. А потом всё это вылилось в потребность сделать что-то большее. Летом обустроили компьютерный класс – для этого пришлось не только провести солидный ремонт, но и перед этим получить большое число согласований, так как здание – памятник архитектуры. Оно построено в начале двадцатого века в модном тогда стиле эклектика (на снимках) по проекту знаменитого архитектора Фёдора Шехтеля.

Как признаётся Антон Понкрашов, он «понял, что был не прав, когда раньше жил исключительно для себя...» И в этом году был создан и зарегистрирован фонд помощи детям-сиротам и выпускникам детских домов.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 29.09.2012 в 10:22 | ответить0

Если бы игроки ЦСКА пожертвовали не секонд-хенд в виде старых бутсов и футболок, а хотя бы 1/10 своих годовых зарплат, то каждому воспитаннику детского дома можно было бы купить по квартире в Ярославле.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают