четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 21 мая 2008

Собаки на службе

НЕКРАСОВСКОЕ. Выставка и соревнования служебных собак состоялись на корте у молодёжного центра «Радуга» в посёлке Некрасовское. Это уже вторые, первые были в марте. Их организует старший лейтенант Сергей Александрович Соколов, командир отдельного взвода патрульно-постовой службы РОВД. Восемь немецких овчарок были из милиции, остальных представили жители посёлка: ротвейлеров, чау-чау, спаниеля. Их оценивали в трёх номинациях: бэби (экстерьер, выращивание), юниор (общий курс дрессировки) и рабочий класс, требующий специальной подготовки. В последнем и самом высоком отличились только милицейские собаки: Рэм, Рэт и Штази. Но обычные зрители получили удоволь­ствие от всего: прыжков через бум, барьер и от «момента задержания», когда собаки рвали дресс-костюм на «фигуранте».

автор Соб. инф.

 

Собак завели в некрасовской милиции в 2006 году. Они положены по штату, но не в каждом районном отделе хотят с ними заниматься. Здесь начинание Сергея Александровича поддержали начальник РОВД подполковник Сергей Иванович Лисенков и начальник милиции общественной безопасности Андрей Владимирович Кузнецов. Щенков подбирали через УВД, искали по всей области родителей с хорошими качествами, чтобы могли работать по следу – и только двух нашли. Четыре кинолога прошли подготовку в Ростове-на-Дону. Во дворе РОВД стоят восемь вольеров, там молодые собаки – всем по два года, только одной четыре. Но они уже служат в составе следственно-оперативной группы. Помогают раскрывать преступления пока что в 30 процентах случаев – Сергей Александрович оценивает их возможности скромно: «Хотелось бы лучше».

С 1 января он зарегистрировал в администрации района общество «Юный кинолог» для детей из посёлка. Они получили членские билеты, форму. В их числе там занимаются воспитанники из местного детского дома – семеро мальчиков. Детям всегда полезно общение с животными, которые любят их не как люди, а просто так, ни за что. Кстати, у Сергея Александровича кроме овчарок на службе есть и домашняя – старый Рэм. Очередная выставка и соревнования запланированы летом в День посёлка.

Читайте также
  • 11.01.2013 Собачий вопрос оказался крепким орешкомСтрашно не везёт с собаками жительнице посёлка Куйбышева Валентине Мишенькиной. Страшно в полном смысле слова: в начале октября стая бездомных собак задрала
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 17.11.2012 Без хорошей книги не прожить Сто лет исполнилось Березниковской сельской библиотеке, одной из старейших в Борисоглебском районе.
  • 14.11.2012 Спасибо, Рэм! Сегодня все мы прощаемся с удивительным человеком – Рэмом Александровичем Юстиновым, членом Союза журналистов России, заслуженным работником культуры
  • 13.11.2012 Губернатор внёс кандидатуру Александра Князькова на должность председателя правительства областиСегодня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов предложил кандидатуру Александра Князькова для назначения на пост первого заместителя губернатора-председателя
  • 10.11.2012 С подарками в «Ковчег» Многие горожане оказывают помощь приюту для бездомных собак «Ковчег», что в Заволжском районе Ярославля. Есть и частные пожертвования, и коллективные акции.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают