вторник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 28 декабря 2006

Агроном и председатель

Анастасия Геннадьевна Троицкая отметила 80­летие. С поздравлениями к ней пришли родственники и соседи по любимской деревне Ермаково.

автор По сообщениям наших корреспондентов

 

Анастасия Геннадьевна родилась в Минине. Ее отец в тридцатые годы был на заработках в Ленинграде, совсем уже собрался перевезти туда жену с деть­ми, но началась война. Он попал в блокаду, а дома в деревне 15­летней Насте пришлось заботиться о себе и о близких. В конце войны отец вернулся чуть живой, но с гармошкой. Его назначили председателем колхоза. Настя закончила сельхозтехникум в Любиме. Работала в Минине агрономом, а потом – в колхозе «Красный Октябрь». Тут она вышла замуж за Александра Федоровича Троицкого, председателя сельсовета. Впоследствии он стал председателем колхоза и Героем Социалистического Труда.

Основу хорошего хозяйства заложил его предшест­венник – Сергей Макарович Маров. Он мечтал завести высокоудойное стадо. Накопил денег на три племенные коровы, купил их в «Горшихе» – они стали основой большого стада, которое потом появилось в «Красном Октябре». Но тогда, при Хрущеве, травополье было запрещено: везде насаждали кукурузу и кок­сагыз (вид одуванчика), из него добывали натуральный каучук для резиновой промышленности. Под политические культуры отдавали самые лучшие поля. А засеянное клевером поле Маров прятал от начальников среди болот. На него показывая, агроному говорил: «Настя! Моя мечта – накормить досыта коров: будет молоко. Порода «ярославка» – нет ей цены».

Тридцать пять лет Анастасия Геннадьевна старалась обеспечить стадо кормами. Хозяйство никогда за ними на сторону не обращалось и еще соседям помогало – колхозам имени Ленина и «Красный флот». За работу ее наградили орденами Ленина и «Знак Почета». Теперь ЗАО «Красный Октябрь» возглавляет ее сын Николай Александрович Троицкий.

Читайте также
  • 24.10.2012 Как живёте в новом веке, Красные Ткачи?По просьбам читателей продолжаем цикл публикаций о той полузабытой теперь ценности, которую наши предки называли «духом места». Сегодня мы
  • 12.05.2012 Его выбор – «Путь Ильича»В Брейтовском районе появилась известная персона из мира украинской внутренней политики. Речь об Игоре Бакае – экс-руководителе управления делами президента Леонида Кучмы.
  • 19.04.2012 Кому они нужны, эти крестьяне? Возможно, итоги конкурса на пользование рыбопромысловыми участками на Рыбинском водохранилище, проведённые в декабре 2011 года департаментом по охране
  • 29.02.2012 Деревня должна жить! Вячеслав Васильевич Грибов выдвинут кандидатом на должность главы Некрасовского муниципального района от Некрасовской партийной организации КПРФ.
  • 04.02.2012 Памяти Василия Стародубцева Большую утрату понесли аграрники России, все патриоты русской матушки-земли. Сорок дней назад на 81-м году жизни скоропостижно скончался от сердечного
  • 12.11.2011 Уютное гнёздышко для «воробышков» «Воробышки» – так называется дополнительная дошкольная группа, открывшаяся в детском саду «Берёзка» в посёлке Козьмодемьянск.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают