суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 ноября 2007

Бензовоз взорвался на стоянке

Вчера в Ярославле на проспекте Фрунзе взорвался бензовоз. Взрыв прогремел в начале одиннадцатого на территории платной автостоянки.

автор Александр Владимиров

 

Вчера в Ярославле на проспекте Фрунзе взорвался бензовоз. Взрыв прогремел в начале одиннадцатого на территории платной автостоянки.

Стоянка ранее принадлежала радиозаводу, сейчас её арендует индивидуальный предприниматель. На стоянке в числе прочих находилась автомашина МАН с прицепом­автоцистерной ёмкостью 28 тонн, принадлежащая ярославскому предпринимателю. Цистерна была пуста. В результате взрыва погиб водитель этой автомашины, 20­летний житель Ярослав­ского района; повреждены пять легковых автомашин, стоявших рядом.

На место происшествия выезжала объединённая следственно­оперативная группа УВД, УФСБ по Ярославской области, прокуратуры, сапёры инженерно­технического взвода ОМОН, взрыво­техническая лаборатория ЭКЦ при УВД во главе с начальником УВД генерал­майором милиции П. Н. Крупеней.

В ходе проверки предварительно установлено, что водитель автомашины МАН находился у открытого люка автоцистерны с непогашенной сигаретой. От сигареты пары бензина, скопившиеся в автоцистерне, и взорвались. В пользу этой версии говорит и то, что в кармане погибшего была обнаружена початая пачка сигарет. Однако возможно, что взрыв произошёл из­за искры, возникшей от статического электричества (водитель был в синтетиче­ской куртке). Проводится проверка.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Погибли в огнеЗа прошедшие сутки в нашей области в огне погибли три человека. Около трёх часов ночи на улице Щорса
  • Главное – не забывать уроки трагедии Искреннее сочувствие всем жителям дома № 20/53 по проспекту Ленина в Ярославле и соболезнования родным
  • Столкновение у Ярославского вокзала МОСКВА. 47 человек, в том числе двое детей, пострадали при столкновении пассажирского