вторник 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 августа 2012

Чтобы защитить автомашину от угона и кражи

«ПВ» регулярно сообщает о том, как раскрываются угоны и кражи автотранспорта

Ранним утром 10 августа в Тутаевском районе поступило сообщение в полицию о том, что в посёлке Фоминское совершён угон автомашины «УАЗ-Хантер». Хозяин автомашины, услышав звуки заводившегося двигателя, выглянул в окно и увидел, как его машина уезжает из двора. Не теряя времени, он сразу же набрал «02». Тотчас после получения сообщения полицейскими был введён план «Перехват».

автор Вадим НАЗАРОВ.

 

И уже спустя тридцать минут на автодороге, ведущей от села Никульское, сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД был обнаружен похищенный автомобиль, который двигался в сторону Ростова. Водитель на большой скорости попытался скрыться, полицейские организовали погоню.

Сотрудники ГИБДД предприняли все меры для остановки транспортного средства, но водитель на законные требования сотрудников полиции не реагировал и продолжал движение.

Полицейские проанализировали обстановку: они находились вдали от населённых пунктов, в районе лесного массива, и это позволяло применять оружие без риска, что пострадают посторонние люди. И тогда сотрудники ГИБДД для остановки транспортного средства произвели предупредительный выстрел в воздух.

Однако водитель не остановился, лишь увеличил скорость. Полицейские в соответствии со ст. 23 федерального закона «О полиции» открыли огонь по колёсам. Первый выстрел полицейского пробил заднее колесо, но автомобиль всё равно продолжал движение. Второй меткий выстрел сумел остановить автомашину – пуля попала в переднее колесо. Не имея возможности двигаться дальше на автомобиле, злоумышленник был вынужден остановиться и тут же был задержан сотрудниками полиции.

Любопытно, что злоумышленника на угнанной автомашине издали сопровождала автомашина «Мицубиши». Это обычная практика: преступники используют вторую автомашину для отвлечения внимания сотрудников ГИБДД, но в этот раз хитрость не помогла.

Задержанным оказался девятнадцатилетний молодой человек, ранее уже судимый за совершение краж. Второй автомобиль также был задержан полицейскими для проверки на причастность ехавших в нём людей как к этому преступлению, так и аналогичным ему.

Полицейские, задержавшие преступников, будут поощрены руководством УМВД России по Ярославской области.

...А за пять дней до этого уже в Красноперекоп­ском районе Ярославля на улице 8 Марта неизвестные, разбив ночью стекло, проникли в автомашину ВАЗ-2109 и путём замыкания проводов пытались совершить её угон. В этот момент жители расположенного рядом дома увидели, что у автомашины находятся подозрительные люди, и сообщили в полицию. Не сумев справиться с замком зажигания, злоумышленники бросили автомашину и скрылись.

Сотрудниками уголовного розыска были установлены двое подозреваемых молодых людей. Один из них мужчина 1988 г. р. уже имеет судимость и условное наказание за совершение разбойного нападения. В настоящее время он арестован. Второму подозреваемому 1991 г. р. избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время они проверяются на причастность к другим подобным преступлениям.

И уже на следующий день, 6 августа, в Рыбинске от дома на улице 50 лет ВЛКСМ неизвестные похитили автомашину «Рено символ». Нарядом вневедом­ственной охраны по подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин 1989 и 1982 г. р. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Таких примеров, когда злоумышленники похищают автотранспорт, немало. Каркасные дома - Каркасные дома ПрофиКаркас Сотрудники полиции раскрывают эти преступления, но всем известно, что правонарушение легче всё-таки предупредить.

На вооружении в полиции сейчас появилась система SecurityConnex, которая защищает автомобиль от угона. Такие услуги предоставляет гражданам вневедомственная охрана. Система SecurityConnex представляет собой спутниковый охранный противоугонный комплекс, который сочетает в себе передовые достижения мировых производителей в области спутниковой навигации и программно-аппаратной защиты автомобилей любого класса. Он позволяет круглосуточно обеспечивать безопасность и дистанционный контроль над автотранспортными средствами и объединяет в себе технологию GPS/Глонасс, цифровой стандарт связи GSM и глобальную сеть Интернет. Комплекс обеспечивает защиту от любого вида угона: традиционного (угон со взломом), насильственного (разбойное нападение), кражи ключей, глушения сигналов GPS/GSM, эвакуации автомобиля. И автолюбителям при покупке нового автомобиля стоит об этом задуматься.

Читайте также
  • 02.01.2013 Машина полиции сбила пешеходаСегодня около семи часов утра у поселка Лесная Поляна в пяти километрах от Ярославля полицейский-водитель комендантского отделения УМВД России по г. Ярославлю,
  • 21.12.2012 Наживаются на ёлках Целая коллегия собиралась в департаменте лесного хозяйства Ярославской области, чтобы обсудить вопрос защиты елей от незаконной рубки.  
  • 21.12.2012 Статистика вызывает тревогу С начала года сотрудники Госавтоинспекции выявили более семи тысяч (!) фактов управления автомобилем в состоянии опьянения водителями, которые отказались
  • 20.06.2012 Полиция напоминает: берегите автомобиль! За пять месяцев 2012 года на территории Ярославской области зарегистрировано 154 кражи автомашин и 172 угона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого
  • 05.06.2012 Что тебе снится, «Тойота-королла»? К кому и куда обратиться, если ваш двор уже не первый год «украшает» бесхозный автомобиль, узнавала корреспондент «Северного края».
  • 16.11.2011 Полицейский вестник: Задержаны угонщики отечественных автомашин 28 октября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Ярославской области задержана группа лиц, совершавших угоны автотранспорта.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают