воскресенье 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 05 июля 2012

Газопровод после взрыва работает в обычном режиме

3 июля в 12 часов 45 минут в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о том, что в деревне Лодыгино Мышкинского района Ярославской области произошёл прорыв резервной линии газопровода с возгоранием.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

На место аварии немедленно прибыли оперативные группы Главного управления регионального МЧС, 9 отряда федеральной противопожарной службы по Ярославской области, гарнизона пожарной охраны Мышкинского муниципального района, бригада скорой медицинской помощи, ГИБДД, ОМВД и ООО «Газ­пром трансгаз Ухта».

По словам и.о. начальника отдела по делам ВМР, ГО и ЧС администрации Мышкинского МР Натальи Пархомовой, буквально через несколько минут давление газа было стравлено и возгорание ликвидировано. Угрозы близлежащим населённым пунктам не было и нет. Подача газа продолжает осуществляться в обычном режиме. Никто не пострадал, людей на этом участке, к счастью, не было – повезло.

Мышкинский газопровод – составная часть большого предприятия ООО «Севергазпром» ОАО «Газпром», которое в настоящее время обеспечивает газом пять районов Ярославской области и один район Тверской. Протяжённость газопровода, который проходит по трём областям, более 1300 километров.

Диспетчер Мышкинской газораспределительной станции Игорь Греков сообщил, что причину взрыва газопровода можно установить только после ряда экспертиз и химического анализа. К счастью, случается такое редко, последний раз в Мышкин­ском районе аналогичный взрыв был 7 лет назад и тоже обошёлся без жертв.

– Просто надо знать, что газ не только самый дешёвый и удобный вид топлива, но и взрывоопасный, – добавил Игорь Викторович.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 05.07.2012 в 12:47 | ответить0

Опрессовку то труб проводили?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают