понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 февраля 2008

Под зорким прокурорским оком

О фальсификации подписей в поддержку самовыдвижения Михаила Касьянова на пост президента РФ, о проверке в футбольном клубе «Шинник» говорилось вчера на пресс-конференции, в которой принимали участие руководитель следственного управления следственного комитета Олег Липатов и прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

– Следственным управлением возбуждено и расследуется уголовное дело по факту подделки подписей членами инициативной группы в поддержку Михаила Касьянова, – сказал Олег Игоревич Липатов. – В ходе проверки установлено, что группой лиц по предварительному сговору было подделано более трёх тысяч подписей, которые представили в ЦИК. Возбуждено уголовное дело, до второго марта оно будет направлено в прокуратуру для передачи его в суд.

В то же время Олег Игоревич опроверг информацию о том, что подделкой подписей в поддержку Андрея Богданова занимались те же люди, что «продвигали» Касьянова.

Под надзором прокуратуры находится и уголовное дело, возбуждённое по факту мошенничества в футбольном клубе «Шинник». Расследует это дело следственное управление при УВД области, но так как начальник этой структуры Петр Крупеня на пресс-конференции быть не смог, подробности расследования узнать не удалось.

– В клубе назначен ряд изъятий, – сказал Михаил Зелепукин. – Будут допрошены все лица, которые причастны к функционированию «Шинника». Это необходимо для объективного расследования, тем более по такой статье Уголовного кодекса, как «Мошенничество».

Не могли не коснуться на пресс-конференции и судьбы главы Ярославского района Валентина Мильто. По словам Олега Липатова, осталось провести лишь фоноскопическую экспертизу, после чего уголовное дело будет направлено в суд. Сейчас здоровье чиновника не вызывает опасений: диагноз «инсульт» медики не подтвердили.

– У Мильто обычная гипертоническая болезнь, которая имеется у большинства ярославцев, – пояснил Олег Игоревич. – Врачи не дают заключения о том, что чиновник не может участвовать в следственных действиях, и оснований для его освобождения из-под стражи тоже нет.

Но если Мильто в силу различных обстоятельств из предвыборной гонки выбыл, то его коллега по политическому цеху Сергей Замораев, несмотря на уголовное дело, продолжает борьбу за место в областной Думе:

– Закон не может запретить подследственным баллотироваться, – говорит Олег Липатов. – Расследование уголовного дела закончено, сейчас идёт процесс ознакомления обвиняемого с материалами дела. В сроки мы укладываемся, в марте дело будет направлено в суд.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают