понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 мая 2008

Отраву вывезли в лес

Пять двухсотлитровых бочек, наполненных густым маслянистым веществом, обнаружили в эти выходные отдыхающие в Вакаревском сосновом бору. В пятистах метрах от так называемого Байкала, вблизи одного из карьеров, где в жару любят купаться ярославцы, неизвестный «химик» сбросил в ржавой таре что-то вроде нигрола, а, может, ещё и более токсичный нефтепродукт.

автор Андрей ЗАБЕЛИН

 

Известно, что на обычный полигон ТБО в Скокове подобные отходы не принимают, Ростехнадзор требует их переработки и утилизации, что стоит немалых денег. По мнению специалистов природоохранных организаций, такие несанкционированные свалки химических веществ образуются в лесопосадках двумя путями: или их организуют малые предприятия, не имеющие возможности уничтожить остатки сырья и материалов на собственной территории, или фирмы и фирмочки, которые предлагают за солидное вознаграждение утилизировать химические вещества, а на самом деле выбрасывают их в пригородные лесопосадки и карьеры.

Случается и третий вариант, когда в производственные помещения вселяется новый арендатор и, найдя в своих владениях какие-то бочки, оставшиеся от предыдущего хозяина цеха, избавляется от них таким вот диким способом.

О веществе, которое уже вытекает из проржавевших бочек в лесные ручейки, мы сообщили в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Сейчас экологи выясняют состав вещества, чтобы определить хозяина этого «подарка» природе.

Читайте также
  • 04.10.2012 Октябрь – а дом без крыши Ярославский деревянный модерн – одна из достопримечательностей нашего города. В начале прошлого века мастера проявляли чудеса фантазии, соединяя
  • 10.09.2012 "Металлург" - "Локомотив": никто не хотел уступатьВ Новокузнецке завершился третий матч "Локомотива" в новом сезоне КХЛ. Он выдался на редкость упорным и завершился серией буллитов.
  • 10.08.2012 Детскую площадку построили сами Жители Середы всем миром взялись за благоустройство своего села    
  • 17.05.2012 В Алфёрове появился птичий зоопарк На «фазенде» Петра Совтана в Алфёрове, что в двух верстах от Некрасовского, в оздоровительном туркомплексе «Сельская усадьба» с
  • 26.03.2008 Ядовитые бочки на опушке лесаНа лесной опушке в трёхстах метрах от деревни Малое Домнино Ярославского района местные жители нашли пятьдесят две металлические двухсотлитровые бочки.
  • 17.03.2004 Химические подкидыши Вчера вечером на пульт дежурного ГО и ЧС по городу Ярославлю поступил сигнал, что в Заволжском районе, неподалеку от областного геронтологического центра,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают