четверг 30

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 июня 2008

Красная машина завезла не туда

В Ростовский районный суд направлено три уголовных дела, возбуждённых по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

автор Полина ВАЧНАДЗЕ, Николай РОДИОНОВ

 

В феврале этого года в дежурные части Петровского отделения милиции и Ростовского РОВД поступило три заявления, в которых сообщалось, что кандидат в депутаты областной Думы Владимир Тихомиров якобы подкупает избирателей. По словам двоих заявителей – Олега и Павла, каждому из них Тихомиров лично заплатил за голос по сто рублей и обещал дать ещё денег, если они приведут людей, готовых проголосовать в его пользу. Ещё одна «искательница правды» Оксана утверждала, что она видела, как кандидат в депутаты передавал избирателям деньги и угрожал закрыть почтовые отделения, в которых выдаются пенсии, если за него не будут голосовать.

В соответствии с правилами подследственности все документы передали в Ростовский межрайонный следственный отдел СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области. В результате проверки ничто из сказанного Оксаной, Павлом и Олегом не нашло подтверждения.

Понимая, что отпираться не имеет смысла, молодые люди признались: с Тихомировым они незнакомы, а бумагу на него написали по просьбе некоей женщины, приезжавшей на красных «Жигулях» и представлявшейся Евгенией Игоревной. Солидная дама рассказала им о якобы нечестной игре кандидата в депутаты и уговорила сообщить о его махинациях в правоохранительные органы. За визит в милицию Евгения Игоревна обещала ростовчанам заплатить, однако вознаграждение в три тысячи рублей получила лишь Оксана. Десять тысяч Павлу и пять тысяч Олегу «солидная дама» почему-то решила не отдавать.

Работники следственного комитета установили и личность дамы, подтолкнувшей молодых людей на преступления. Однако, как нам сообщили в Ростовском межрайонном СУ СК при Прокуратуре РФ по ЯО, возбудить уголовное дело в отношении подозреваемой не представляется возможным, так как во время выборов она являлась членом территориальной избирательной комиссии. Согласно законодательству, решение о возбуждении уголовного дела в отношении члена избирательной комиссии принимается только прокурором субъекта РФ. Но в связи с изменением ст. 37 УПК РФ прокуроры лишены права возбуждать уголовные дела.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают