пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 09 августа 2008

На посту зимой и летом

Более тридцати лет провёл на страже правопорядка начальник Северного УВД на транспорте Михаил Кулаков, прежде чем прикрепил в июле этого года к лацкану своего кителя почётный знак «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ».

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Начинал карьеру он в 1975-м инспектором БХСС в линейном отделе милиции, через 10 лет стал начальником ЛОВД на морском транспорте, ещё через 10 – начальником ЛОВД на морском и речном транспорте. В 1999 году Михаилу Степановичу была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, а пять лет назад он стал обладателем медали «В память 300-летия Санкт-Петербурга». Но одним из главных признаний его работы стало присвоение звания «Заслуженный сотрудник ОВД РФ».

– Людей, удостоенных такого знака отличия, у нас немного, всего лишь двое, – говорит заместитель начальника управления Елена Шеина, – а в УВД Ярославской области – только один. Руководителей обычно принято ругать, но Михаила Степановича ругать не за что.

Шесть лет назад, когда Кулаков только занял пост начальника СУВДТ, управление по раскрываемости преступлений занимало одно из последних мест. Но прошло время, и ситуация в корне изменилась. Сейчас уже тем, кто оставлял СУВДТ далеко позади себя, приходится серьёзно стараться, чтобы дотянуть до его результатов.

За шесть месяцев 2008 года снижен уровень подростковой преступности и преступлений в общественных местах. Нарушений закона, связанных с хищением чужого имущества, стало меньше на 10,5 процента, а грабежей – на 75. С начала этого года сотрудниками СУВДТ задержано 20 наркокурьеров и 326 человек, объявленных в федеральный розыск.

Вручением Михаилу Степановичу почётного знака оценили не только его работу, но и работу всего коллектива. С первого дня своего пребывания в управлении начальник взялся за укрепление кадрового звена. За шесть лет сменились практически все руководители, рядовые сотрудники почувствовали, что в них действительно нуждаются.

Забота о коллективе проявляется не только в улучшении технической базы, значительно облегчившей будни оперативников (теперь каждое рабочее место оборудовано компьютерной техникой, появились новые автомобили, катера), но и в организации их досуга. Чтобы народ хорошо работал, он должен и хорошо отдыхать, считает Михаил Степанович. По его инициативе каждый год в день управления проходят «Весёлые старты», соревнования по мини-футболу, да и сам начальник СУВДТ не прочь иногда надеть спортивную форму и поиграть в волейбол со своими подчинёнными.

Но у того, кто не помнит прошлого, нет будущего. Все сотрудники Северного УВД на транспорте отмечают трепетное отношение Михаила Кулакова к ветеранам, ранее работавшим в транспортной милиции.

Он часто приглашает к себе бывших работников, пьёт чай, общается с ними. Каждый год на день рождения Михаил Степанович ездит к бывшему начальнику управления Льву Алексееву и к тем ветеранам, которые по состоянию здоровья не могут сами прийти на встречу.

По словам подчинённых Михаила Кулакова, он, несмотря на свой высокий пост, хорошо знает людей, работающих на местах. Помня, что его карьера началась с должности инспектора БХСС в ЛОВД на станции Ленинград-Финляндский, Михаил Степанович знает, как важно для молодых коллег внимание руководства.

– Он к каждому подойдёт, с каждым поговорит, – рассказывают коллеги Кулакова. – Михаил Степанович очень требователен не только к другим, но и к себе. Но без этой требовательности не было бы хорошей работы и хороших результатов. При этом ни разу ни один работник не сказал, что начальник спрашивает с него что-то не то. Такое уважение дорогого стоит.

Читайте также
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 28.11.2012 В Некоузе пропал Михаил Куликов Двадцатилетний Михаил Куликов, бас-гитарист некоузской рок-группы «Периметр», активный молодой человек, без которого не проходило ни одно значимое
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
  • 24.10.2012 Результаты совместной работы Поводом для недавней встречи начальника УМВД России по Ярославской области Николая Трифонова и начальника следственного управления СКР Олега Липатова с
  • 17.07.2009 Из Москвы – на службу в ЯрославльНовое назначение в управлении внутренних дел по Ярославской области. Приказом министра внутренних дел РФ исполняющим обязанности первого заместителя начальника
  • 31.08.2005 Выбрали молодого и перспективного В созвездии замов начальника УВД Ярославской области заблистала новая звездочка – майорская. До последнего времени все без исключения девять заместителей
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Убийство в бане Жительница Переславля обнаружила в бане на даче в деревне Троицкое труп 20-летней дочери. У нее колотые
  • В ДТП пострадали и погибли люди Вследствие обильных снегопадов в минувший вторник значительно возросло число дорожно-транспортных происшествий.
  • Квартирный вопрос семьи Шатских Роман Шатский, 19-летний житель поселка Константиновский Тутаевского района, несколько дней назад остался