суббота 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 августа 2008

Подпольные ткачихи

Переславское швейное предприятие «Биртекс», выпускающее дешёвые халаты, футболки, одеяла и распашонки, местная прокуратура предупреждала: не перестанете нарушать трудовое законодательство – пеняйте на себя. И вот подошёл срок смотреть, послушался ли «Биртекс» мудрого совета. После проверки оказалось, что нарушений на предприятии не убыло, а, наоборот, стало в два раза больше.

автор Алина КИМ

 

Портних никто не учил безопасным методам работы. Про понятие «вводный инструктаж» здесь вообще никто никогда не слышал. Новички допускались к работе сразу, без предварительной стажировки. Рабочим не выдавали никакой спецодежды. Не говоря уже о столовой, не было закутка, в котором можно перекусить, не было даже раздельных раздевалок! Кроме того, в пошивочном цехе не провели вентиляцию.

Рабочих набирали без медосмотра. За электробезопасность и пожаробезопасность официально ответственность никто не нёс. Ключи от электрощитков хранились где попало, а на рабочих местах не было обязательных диэлектрических ковриков. Помимо прочего дотошные проверяющие обнаружили, что одна из ткачих – несовершеннолетняя, на работу оформлена неофициально, без письменного согласия родителей и медосмотра, да ещё и зарплату ей платили с задержками. В довершение всего было установлено, что портнихи были без специального образования, работают без договоров и личных карточек, официального расписания работы вообще нет.

По результатам проверки в отношении директора предприятия возбудили четыре дела об административном нарушении, а в отношении самого предприятия – два. Сумма штрафа пока не установлена. А по законодательству, если директор не устранит нарушения, может и директорского кресла лишиться.

Читайте также
  • 06.12.2012 Встретились на полосеПятнадцать человек получили травмы в ДТП только за минувшие сутки.  
  • 14.11.2012 В «Новосёлках» строят новый фармзавод Израильская компания TEVA начала строительство завода в индустриальном парке «Новосёлки».
  • 11.09.2012 Как горожане помогали крестьянам кормить горожанИменно так было в течение многих десятилетий. Собирали рюкзаки студенты. Влезали в резиновые сапоги и куртки поплоше работники учреждений и чиновники.
  • 27.08.2012 Прокурорская проверка на дорогахОрганы прокуратуры Ярославской области по заданию Генеральной прокуратуры РФ провели проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной
  • 26.07.2012 Рабочие жалеют свой завод Вчера ярославцы, ехавшие на работу в центр из Брагина, около 9 часов утра видели огромный столб чёрного дыма.  
  • 20.10.2010 Русский авось и подвёл Следственный отдел по Кировскому району следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Лишились места и погон На внеочередной коллегии УВД, состоявшейся в Переславле, было принято решение освободить от занимаемых
  • Беда ходит рядомПредположительно от бешенства скончалась жительница деревни Еремейцево Ростовского района Елена Лексина.
  • "Бригада" на нарах Вчера в управлении уголовного розыска УВД нам сообщили, что обезврежена преступная группа из шести человек,