четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 20 октября 2010

Русский авось и подвёл

Следственный отдел по Кировскому району следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело по факту грубого нарушения правил безопасности при проведении строительных работ. В качестве виновной стороны выступает общество с ограниченной ответственностью «Промстроймонтаж».

 

автор Елена КУЛЬКОВА

 

ЧП произошло ещё в мае нынешнего года в Ярославле. Подсобный рабочий проштрафившейся организации в дневное время выполнял разработку грунта на пересечении Мышкинского проезда и улицы Городской вал в траншее на глубине два с половиной метра. Неожиданно грунт начал осыпаться. Когда рабочего общими усилиями бригады извлекли из траншеи, ему срочно понадобилась медицинская помощь. Врачи Соловьёвской больницы зафиксировали у пострадавшего рваные раны на лице и левой руке, а также тяжёлую травму правой ноги – он больше месяца провёл на больничном.

Следствие установило, что причиной происшедшего стало нарушение правил безопасности при производстве общестроительных работ, которые проводились в траншее: здесь отсутствовали специальные откосы и не были укреплены стенки самой траншеи. Оказывается, это просто забыли сделать, понадеявшись, как всегда, на русский авось.

 

Читайте также
  • 06.12.2012 Встретились на полосеПятнадцать человек получили травмы в ДТП только за минувшие сутки.  
  • 14.11.2012 В «Новосёлках» строят новый фармзавод Израильская компания TEVA начала строительство завода в индустриальном парке «Новосёлки».
  • 11.09.2012 Как горожане помогали крестьянам кормить горожанИменно так было в течение многих десятилетий. Собирали рюкзаки студенты. Влезали в резиновые сапоги и куртки поплоше работники учреждений и чиновники.
  • 27.08.2012 Прокурорская проверка на дорогахОрганы прокуратуры Ярославской области по заданию Генеральной прокуратуры РФ провели проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной
  • 26.07.2012 Рабочие жалеют свой завод Вчера ярославцы, ехавшие на работу в центр из Брагина, около 9 часов утра видели огромный столб чёрного дыма.  
  • 13.08.2008 Подпольные ткачихиПереславское швейное предприятие «Биртекс», выпускающее дешёвые халаты, футболки, одеяла и распашонки, местная прокуратура предупреждала: не перестанете
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают