пятница 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 августа 2008

Ария переславского гостя

Близкие взаимоотношения, в которые иногда вступают сотрудники автоинспекции, и деньги проезжающих водителей давно стали притчей во языцех. Анекдотов рассказывают на эту тему больше, чем на любую другую. На самом деле проблема вовсе не анекдотического масштаба – коррупция среди постовых сотрудников ГИБДД (ГАИ, дорожной полиции любой страны) почти неискоренима.

автор Варвара БРЕТАНИНА

 

Недавно в Переславском районном суде было рассмотрено дело по обвинению гражданина Черкезяна по страшной статье «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия».

Гражданин Черкезян ехал по городу Переславлю, как велел Николай Васильевич Гоголь. Помните: «Какой же русский не любит быстрой езды?» Однако такая «езда по-русски» не предусмотрена правилами дорожного движения, и автоинспектор остановил водителя за превышение скорости. В Переславле на единственной в городе нормальной дороге (она же – московская трасса) гонять сломя голову – дело очень опасное, но водитель свою вину не прочувствовал. Он оценил её в 300 рублей, которые и предложил милиционеру, не выходя из салона. А тот не взял!!!

В суде подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Это было так трогательно, что даже сторона обвинения буквально уговаривала судей не привлекать злостного взяткодателя к уголовной ответственности, то есть в тюрьму не сажать и обойтись административной ответственностью, то есть штрафом. Как доводы в пользу обвиняемого приводились его сугубо положительные характеристики с места жительства и тот факт, что (держись за стул, читатель) подобное преступление подсудимый совершал впервые.

Суд внял, и поступил гуманно – оштрафовал обвиняемого на 100 тысяч рублей. Нет, это не опечатка. 100 тысяч. Говорят, где-то в Брянске воздвигли памятник автоинспектору при исполнении. Это чудовищная ошибка. Такой памятник по справедливости должен стоять в центре города Переславля.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают