четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 28 апреля 2009

«Электриков» задержала ФСБ

Гаврилов-Ямский районный суд поставил точку в деле банды похитителей топлива. Желая обогатиться за государственный счёт, преступники проявили смекалку, удивившую даже видавших виды сотрудников ФСБ.

автор Василий МЮРАТОВ

 

Входившие в преступную группу железнодорожники наловчились в условленное время замыкать электроцепь, останавливая движение поездов на отдельном участке СЖД. К остановившемуся «по техническим причинам» товарняку быстро подъезжали подельники «электриков» и сливали из цистерн бензин и другое топливо. Рисковали сильно, причём не только собой - при такой «технологии» в любую минуту мог произойти взрыв.
Сотрудники УФСБ по Ярославской области выследили преступников и взяли с поличным глухой ночью вместе с только что похищенным топливом возле платформы Цибирино в Гаврилов-Ямском районе. Операция готовилась долго, тщательно и в тесном сотрудничестве с руководством СЖД, поскольку очень велик был риск, что именно при задержании случится техногенная катастрофа.
«Изобретателям» нового графика движения поездов крупно повезло: учитывая их активное сотрудничество со следствием и глубокое раскаяние в содеянном, сроки они получили сверхмягкие - от 2 до 2,5 лет условно.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают