пятница 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 июля 2009

Пять лет свободы не видать

Бывшему депутату муниципалитета Ярославля Сергею Коннову отказано в условно-досрочном освобождении. И это в то время, когда экс-чиновник почувствовал себя практически вольным человеком.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Напомним, что в 2006 году Кировский районный суд Ярославля приговорил Коннова к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Общая сумма долга осуждённого перед банками и частными лицами составила порядка 25 миллионов рублей.
В начале апреля этого года Рыбинский городской суд удовлетворил ходатайство Сергея Коннова об условно-досрочном освобождении. Но выйти за границы колючей проволоки раньше положенного ему оказалось не суждено. Областной суд, по представлению прокурора по надзору за исправительными учреждениями, отменил решение рыбинских коллег. Причиной отказа стали долги осуждённого: за время, проведённое в местах не столь отдалённых, экс-чиновник вернул потерпевшим лишь 500 тысяч рублей.
- При новом рассмотрении ходатайства Сергея Коннова об условно-досрочном освобождении Рыбинский городской суд учёл нестабильность его поведения, а также непринятие им мер к возмещению ущерба. В результате в удовлетворении ходатайства было отказано, - говорит старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Яна Смирнова.

Читайте также
  • 02.01.2013 Анатолию Фёдорову - 60Сегодня юбилейный день рождения празднует заместитель губернатора Ярославской области Анатолий Павлович Фёдоров.
  • 05.12.2012 Сад поэзии цветёт!30 октября, в день, когда ярославскому поэту Сергею Лукину исполнилось бы 55 лет, в юношеской библиотеке им. Н. А. Некрасова в память о нём был проведён
  • 01.12.2012 «Шах и мат» Сергея Никитенко Ярославец Сергей Никитенко – многократный победитель всероссийских, областных и городских соревнований по шашкам и шахматам среди
  • 28.11.2012 В роли ректора ЯГТИ – снова Сергей Куценко Профессор, заслуженный артист России Сергей Куценко вновь избран на должность ректора Ярославского театрального инсти­тута.
  • 18.10.2012 В области новый руководитель миграционной службы Кировский районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области о временном отстранении
  • 16.12.2006 Обещанного пять лет ждутВчера Кировский районный суд приговорил депутата Ярославского муниципалитета Сергея Коннова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мятеж не может кончиться удачей?В московском издательстве «Материк», в серии «Россия. XX век», вышла книга «Ярославское восстание 1918».
  • Пожар в автобусеВчера в Ярославле на перекрёстке улицы Советской и проспекта Ленина загорелся рейсовый автобус, следовавший
  • Налоговики липовые В последнее время жители Ярославля стали обнаруживать в почтовых ящиках непонятные «налоговые уведомления»