понедельник 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 августа 2009

ВДВ без ЧП не гуляет

Эти две аббревиатуры, ВДВ и ЧП, давно стали словами-синонимами. 2 августа, День воздуш-но-десантных войск РФ, редко обходится без каких-либо эксцессов, не стала исключением и минувшая суббота.

автор Полина СОКОЛОВА    фотограф Наталья БОРОДИНА

 

Трагедия произошла на реке Которосль в районе острова Даманский. Несколько мужчин в голубых беретах развлекались тем, что прыгали с моста в воду. Делалось это, естественно, не на трезвую голову. В итоге один из пловцов прыгнул в воду и не вынырнул обратно.

– Возможно, из-за сильного опьянения мужчина не смог скоординироваться, ударился грудью или спиной о воду и потерял сознание. Вряд ли он мог стукнуться о дно, так как глубина в этом месте около трёх метров. На место происшествия мы прибыли через три минуты после вызова, тело доставал водолаз. Утонувшего откачивали до прибытия скорой помощи, но безрезультатно, медики констатировали смерть, – рассказывает начальник заволжской спасательной станции областного поисково-спасательного отряда Дмитрий Соколов.

Утонувшему было 34 года. Силовики говорят, что мужчина с моста спрыгнул сам, однако некоторые очевидцы рассказывают, что в воду его ради шутки столкнули друзья. По словам тех же очевидцев, несчастный случай с их товарищем не произвёл на людей в беретах должного впечатления: окружив тело, они выкрикивали патриотические лозунги «За ВДВ!» и «Слава ВДВ!»…

Читайте также
  • 16.11.2011 Первые жертвы неокрепшего льда Трагический случай произошёл в минувший понедельник. Рыбинским спасателям в 15.30 поступило сообщение об исчезновении двух жителей села Арефино –
  • 20.12.2006 Труп в мешкеВ понедельник на мусорной свалке в районе улицы Большой Вольской в Рыбинске был обнаружен труп мужчины. Тело было замотано в мешки, тряпки и плотно стянуто веревкой.
  • 11.07.2006 Очередные жертвы НептунаПрохладная погода, стоявшая на прошлой неделе, дала небольшую передышку спасателям и водолазам. Но как только столбики термометров поползли вверх, народ вновь потянулся к водоемам.
  • 08.10.2005 Утонул рыбакВ четверг у деревни Кресцово в Некрасовском районе, где Кресцовский ручей впадает в Солоницу, перевернулась металлическая лодка рыбака, местного жителя пятидесяти лет.
  • 02.08.2005 В воде и огне В минувшую пятницу в полдень в Ярославле, купаясь в районе Толбухинского моста, в Которосли утонул мужчина. Об этом по «01» сообщили отдыхающие с берега,
  • 26.07.2005 Утонули девять человек В Заволжском районе Ярославля пруды на улице Папанина, в этом году достаточно полноводные из-за обильных весенних дождей, пользуются большой популярностью у местных жителей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают