суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 02 марта 2010

Транспортная милиция останется

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должностей руководящих сотрудников органов внутренних дел. Кадровая ротация коснулась 17 генералов. В их числе и начальник Северного управления внутренних дел на транспорте (СУВДТ) генерал-майор милиции Михаил Степанович Кулаков. Сокращения численного состава сотрудников МВД проводятся в рамках масштабной реформы всего ведомства. Перед уходом в отставку Михаил Кулаков провёл пресс-конференцию.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

– Указ о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел, который по сути и стал началом реформы, Дмитрий Медведев подписал ещё 24 декабря прошлого года. Численность всего ведомства к 2012 году должна быть сокращена на 22 процента – это 280 тысяч человек. Реформа помимо всего прочего предполагает и ликвидацию 20 межрегиональных УВД на железнодорожном, морском и речном транспорте. Их должно остаться только восемь. Образование будет проходить по окружному принципу. Главное, что транспортная милиция сохранит своё место в составе МВД, – заявил Михаил Степанович.
На вопрос, поддерживает ли Михаил Кулаков проводимую идею реформирования МВД, собеседник ответил, что реформу Президента России поддерживает, особенно с принятием таких мер, которые бы избавили ведомство от всего лишнего и решили бы вопросы денежного содержания сотрудников.
Начальником Северного управления внутренних дел на транспорте генерал-майор Михаил Кулаков был назначен в 2002 году. Ранее он занимал должность заместителя начальника Северо-Западного УВД на транспорте. В органах внутренних дел Михаил Степанович уже 35 лет. Уходить из них он не планирует. В настоящее время ему поступило несколько предложений о работе. Одно из них из министерства – главный эксперт  по борьбе с экономическими преступлениями при Северном управлении внутренних дел на транспорте.
На период реформирования исполнять обязанности начальника СУВДТ будет первый заместитель Михаила Кулакова – полковник милиции Андрей Андреев, который включён в федеральный резерв МВД России.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Страшная находка у дорогиОбгоревший женский труп на обочине автодороги, ведущей от трассы Москва – Холмогоры в сторону поселка
  • Чуть было не лишились терминалаГаврилов-Ям потрясло дерзкое преступление. Из тамбура продуктового магазина на улице Советской был украден...
  • происшествияВ Мышкинском районе задержаны две цыганки – из поселка Волга и Тверской области. В доме 78-летнего