воскресенье 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 июня 2010

И ушёл в сторону Волги

Ураганный ветер пронёсся в воскресенье над семью населёнными пунктами Тутаевского района рядом с трассой Ярославль – Рыбинск. Емишево, Кузилово, Антифьево, Новосёлки, Шелково, Митинское и Новенькое буквально на две минуты погрузились в полнейший хаос, рассказывают жители этих мест. 


автор Ирина ВАСИЛЬЕВА    фотограф Сергей МЕТЕЛИЦА

 

– Ливень стоял стеной, сильный ветер и летящий с крыш шифер только и успела я заметить, – делится пережитым одна из женщин. Уже после того, как стихия угомонилась, жители Емишева констатировали: повалены или значительно повреждены все сорокалетние липы, высаженные на аллее, ведущей к селу. На многих домах ураган снёс полностью или частично повредил крыши. Пострадала и крыша сельской школы. Повалены столбы линии электропередачи, порваны провода. Смерч затронул и лесной массив, где тоже выкорчеваны или поломаны многие деревья.

К счастью, люди от стихии не пострадали, успели спрятаться по домам от надвигающегося смерча. Начался он в районе деревни Столбищи, жители которой ощутили только сильный ветер, и ушёл далее в сторону Волги, покуражившись на своём пути.

Такого здесь не припомнят и старожилы, говорит Наталья Алексеевна Бабушкина, глава администрации Артемьевского сельского поселения.


Читайте также
  • 13.11.2012 Под крышей дома твоегоВ Ярославле на улице Угличской на тротуар рухнул полутораметровый кусок штукатурки из-под крыши дома № 8. Происшествие случилось 9 ноября около 12 часов дня.
  • 07.06.2012 Придётся заплатить за худые крыши Жилищная инспекция Ярославской области провела проверку домов по жалобам граждан.  
  • 23.05.2012 Время латать крыши Последствия «грозовой субботы» двухнедельной давности (об этом публикация «Грозовая суббота» в номере «Северного края»
  • 03.05.2012 Первомайский ветрище сорвал крышу Сильный ветер, который хозяйничал в Рыбинске 1 мая, натворил немало бед, в очередной раз доказав: где тонко, там и рвётся.  
  • 25.07.2008 Такие вот «неблагоприятные явления»Вчера в Ярославле прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством начальника Главного управления МЧС
  • 25.08.2007 После дождичка в четвергНад изнывающей от жары Ярославской областью наконец­таки пролился дождь.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают