понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 11 февраля 2011

«Космос» эвакуировали

Вчера специалистам экстренно понадобилась оценка безопасности конструкций и очистка крыши здания торгового центра «Космос» в Заволжском районе Ярославля.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

По сообщению пресс-службы главного управления МЧС по Ярославской области, в четверг, в половине десятого утра дежурный УВД сообщил в службу спасения «01» о тревоге продавцов ТЦ «Космос»: они уже несколько дней слышали треск на третьем этаже, а на первом и втором треснула плитка возле колонн…

Здание торгового центра было закрыто, персонал и посетителей эвакуировали. На место прибыли спасатели Центра гражданской защиты города, пожарные, «скорая помощь», прокуратура и представители Заволжской администрации.

Руководитель Центра гражданской защиты г. Ярославля Леонид Гозман сообщил:

– Наши там были, ничего подозрительного не заметили. Трещины могут быть от усадки здания. А вот нагрузка снега на металлические листы кровли очень большая.

В «Космосе» сразу же приступили к расчистке крыши. Владельца ТЦ Евгения Мухина уже приглашали на беседу в Заволжскую районную администрацию. Оказывается, за зиму крышу в «Космосе» не чистили ни разу!

Ситуацию планируют рассмотреть на ближайшем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ярославской мэрии.

Такого поворота событий можно было ожидать: не многие предприниматели спешат расчищать крыши. И это при том, что совсем недавно произошло ЧП с человеческими жертвами в Санкт-Петербурге: там под тоннами снега обрушилась крыша торгового центра. У нас в конце января обрушилась крыша ангара на улице Путевой,3. Кстати, эта тема стала одной из основных в разговоре с полковником МЧС Олегом Бочаровым, временно исполнявшим обязанности начальника главного управления МЧС по Ярославской области. Тогда офицер заверил журналистов:

– Мэрия направила всем рекомендации очистить крыши. Город активно работает в этом направлении. А мы определяем риски. У нас есть список объектов с большой площадью крыши. Тех, кто не будет выполнять рекомендации, заслушаем на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Тогда корреспондент «СК» поинтересовался: гарантируют ли они, что ситуация с Охтинским торговым центром не повторится в Ярославле, в ТЦ «Глобус» или «Реал»? Нет, не гарантируют, ответил Олег Бочаров.

 

Читайте также
Комментарии

БМВ | 11.02.2011 в 21:35 | ответить0

Насколько я помню, уже при строительстве у прокуратуры были к этому космосу вопросы. чего то там не так делали. но потом видимо кому надо дали — и все достроилось. теперь будем ждать ЧП?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают