суббота 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 октября 2005

Задержаны торговцы оружием

Торговцев оружием задержали в воскресенье сотрудники Ярославского ЛОВД. Двое безработных жителей поселка Ивняки, 1988 и 1987 г. р., русский и кавказец, промышляли тем, что сбывали целые арсеналы.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Так, в субботу возле гаражей на улице Ухтомского, в районе вокзала Ярославль-Главный, они встретились с «клиентами», чтобы передать им магазин с патронами к автомату Калашникова, две ракетницы, гранату с запалом, 200-граммовую тротиловую шашку и детонатор с проводами. Этого вполне хватило бы для совершения крупного теракта. Но продавцов мало волновали цели покупателей. К счастью, в данном случае в их роли оказались оперативники – они и взяли ребят с поличным. Однако сколько еще оружия сбыли задержанные и использовалось ли оно в преступных акциях – это предстоит выяснить.

– Парни, по всей видимости, являются только посредниками, – рассказала газете начальник пресс-службы Северного УВД на транспорте Лариса Топленинова. – Пока они не говорят, кто стоит за ними. Также неизвестно, откуда это оружие. Оно изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 222 ч. 2 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), она предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. Ведется следствие.

Читайте также
  • 27.12.2012 Ярославль украсили Ярославль вовсю готовится к Новому году. К празднику город украсили гирляндами, иллюминацией.
  • 12.12.2012 В Гаврилов-Яме задержан «ворошиловский стрелец» Сотрудники полиции в Гаврилов-Яме установили подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, который в течение нескольких месяцев стрелял по автомашинам и стёклам домов.
  • 10.12.2012 В Ярославле ликвидирован ещё один игровой притонПрокуратура Кировского района Ярославля пресекла незаконную деятельность ещё одного игрового заведения.
  • 10.12.2012 В Гаврилов-Яме задержан "ворошиловский стрелец"Сотрудники полиции в Гаврилов-Яме установили подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, который в течение нескольких месяцев стрелял по автомашинам и стеклам домов.
  • 07.12.2012 «Вятское» колесит по ЯрославлюИсторико-культурному комплексу «Вятское» решительно не хватает места в родном селе. Его филиал – на колёсах – недавно появился в городе Ярославле.
  • 14.09.2007 Оружейная лавка на домуСотрудниками Северного УВД на транспорте на одном из вокзалов Ярославля был задержан торговец оружием. 45-летний мужчина как раз собирался уехать из города
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В пруду и под мостомСотрудники Ленинского РОВД задержали троих молодых людей – 1987, 1988 и 1991 года рождения, которые подозреваются
  • И кошка не спасла хозяев…Несчастный случай, в результате которого погибли 78-летняя женщина и 74-летний мужчина, произошел во
  • Беглец задержан Во вторник вечером сотрудники отдела розыска управления исполнения наказаний в селе Пружинине Гаврилов-Ямского