вторник 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 июня 2002

Все довольны, кроме полиции

«Так ведь никто не жаловался», – так прокомментировала свои деяния в Дзержинском суде Инна Мамзилина, обвиняемая в хранении и сбыте «левой» водки. А днем раньше здесь рассматривалось еще одно такое дело. Владельцы немаркированного спиртного все чаще привлекаются к уголовной ответственности.

автор Нина АНИКИНА.

 

Обстоятельства дел схожи: обе хозяйки ларьков (на улицах Невского и Володарского) наращивали свое благосостояние, продавая жителям окрестностей «паленую» водку. Клиентуру отсутствие акцизных марок ничуть не смущало, тем более что стоимость такой продукции была гораздо дешевле заводской – в зависимости от вместимости бутылки от десяти до двадцати рублей.

Налоговым полицейским, нагрянувшим в ларьки, даже не пришлось собирать доказательства. Строгий учет количества бутылок и «навара» велся в специально отведенной для этой цели тетради. Суммы за полгода бойкой торговли набежали вполне внушительные: в первом случае почти пятьсот тысяч рублей, во втором – четыреста тысяч. Наказание продавцам суд определил условно – по два года с испытательным сроком в полтора года.

По словам председателя Дзержинского суда Владимира Преснова, в прошлом году их суд вынес приговор только по одному такому делу, а в этом – уже по четырем. Наплыв разбирательств по «паленой» водке он связывает не с ростом числа незаконно торгующих, а с активизацией налоговой полиции.

Читайте также
  • 02.01.2013 Машина полиции сбила пешеходаСегодня около семи часов утра у поселка Лесная Поляна в пяти километрах от Ярославля полицейский-водитель комендантского отделения УМВД России по г. Ярославлю,
  • 21.12.2012 Наживаются на ёлках Целая коллегия собиралась в департаменте лесного хозяйства Ярославской области, чтобы обсудить вопрос защиты елей от незаконной рубки.  
  • 21.12.2012 Пропал человек – обращайтесь в полициюВ номере «Северного края»  от 28 ноября этого года мы сообщили о двадцатилетнем Михаиле Куликове, бас-гитаристе некоузской рок-группы
  • 19.12.2012 Обратная связь 12 декабря начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н. И. Трифонов в посёлке Пречистое встретился с жителями Первомайского
  • 19.12.2012 Подозревается в совершении грабежаСотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении грабежа в Дзержинском районе Ярославля.
  • 19.12.2012 ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!Отдел по борьбе с незаконным оборотом нарко­тиков УМВД России по Ярославской области принимает обращения граждан с помощью электронной почты orch76@mail.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают