суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 июля 2002

Долги наши тяжкие

- О, опять гражданин начальник идет!

автор Марина НИКИТИНА.

 

Появление судебных приставов на территории "Старого города" не проходит незамеченным. Их тут знают, и если нельзя сказать, что любят, то уважают-то точно. Для описи имущества злостных уклонистов им приходится появляться не реже раза в неделю.

- В этом, пожалуй, единственная материальная выгода от профессии, - смеется главный судебный пристав Кировского района Наталья Предко. - Нас здесь знают в лицо, а потому при случае проявляют чудеса любезности. И какая обувь неважного качества, подскажут, и что купить, посоветуют.

Претензии покупателей в девяноста случаях из ста - к качеству обуви. И примерно в такой же пропорции хозяева этой обуви выплачивать деньги пострадавшим отказываются. Даже в судебном порядке. Поэтому и совершают приставы подобные "променады" так часто.

Этот раз не стал исключением - под "прицелом" оказалась хозяйка обувного павильона, частный предприниматель Михайловская - личность, хорошо известная служителям закона уже не первый год. Обувь некачественная, пару раз надел - выбрасывай. А вот возмещать ущерб эта прижимистая дама отказывается. Но и среди потребителей есть особо въедливые: все необходимые пороги обобьют, чтобы вернуть свои кровные.

- На Михайловскую уже восемь раз в суд подавали, - рассказывает по дороге к месту событий судебный пристав. - Первый исполнительный лист пришел еще в сентябре прошлого года. Сейчас общая сумма ее задолженности округлилась до семнадцати с лишним тысяч.

Оплата долгов оказалась непосильным бременем для госпожи Михайловской. Поэтому приставы приходят к ней не первый раз. Завидев процессию, "соболезнующие" соседи понимающе хмыкнули:

- Это опять к Михайловской!

- Хозяйка уехала в Ростов, будет не раньше чем через час. Ничего без нее отдавать не буду, - монотонно сообщила продавщица, пока изумленные приставы таращились на изменившиеся буквально на днях выходные данные павильона - на самом видном месте вместо "ЧП Михайловская" красовалось "ЧП Шиловский":

- И такое бывает, - прокомментировала ситуацию Наталья Предко. - Чтобы не платить, переоформляют документы на других лиц. А потом - взятки гладки. Гол, мол, как сокол, и взять с меня нечего.

Только вот не повезло Михайловской - второй павильон переоформить она еще не успела. И после часа словесной перепалки, убедившись, что представители закона отступать не собираются, продавщицы начали выставлять коробки с туфлями. Расставаться предпочитали с женской обувью сорокового размера.

К концу подсчета между сторонами завязался разговор. Напоминал он скорее предупредительное шипение.

- Да, веселая у вас работа. Каждый день, наверное, скандалить приходится? - ехидно спросили служительницы Меркурия.

- Да, на скуку не жалуемся. Хотите - приходите. У нас ведь и вакансии есть, - парировали служительницы Фемиды.

- К вам? Да вы же ничего не получаете.

На вопрос приставов, сколько же зарабатывают работницы торговли, те предпочли промолчать - только переглянулись с ухмылкой.

На мысль о разного рода ухищрениях наводило и отсутствие кассового аппарата. Как пояснила одна из продавщиц, связан этот грех с переоформлением документов на имя другого владельца. Явно грешили хозяева павильона - старые или новые? - и другими проколами. Гарантия на обувь здесь выдавалась на шесть месяцев (хотя в действительности и этот срок для Михайловской был не указ). Объявлялась и распродажа по сниженным ценам - вообще без какой-либо гарантии.

Как нам пояснила Наталья Предко, оба объявления противоречили закону - гарантия на любую обувь предоставляется не меньше чем на год:

- В противном случае пишите претензию хозяину обуви. А если он с вашими требованиями не согласен, взыскивайте деньги по суду. Мы поможем.

Тем временем, пока шел "учет" обуви, покупатели вида приставов не пугались - и примеряли обувь. Наверное, свои ошибки лучше запоминаются...

Читайте также
  • 07.12.2012 Судебные приставы ищут сбежавших мигрантов Судебные приставы Ярославской области разыскивают гастарбайтеров, самовольно покинувших центр временного содержания в Тутаевском районе и подлежащих выдворению
  • 27.10.2012 Заставили сделать ремонт В Красноперекопский районный отдел службы судебных приставов России поступило сводное исполнительное производство в отношении управляющей компании Красноперекопского района.
  • 27.08.2012 Получи эсэмэску от приставаУправление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области и три мобильных оператора реализуют в Ярославле и других городах региона совместный
  • 11.07.2012 Снимают должников с поездовСудебные приставы не дают покоя должникам нигде. И сейчас, в сезон отпусков, снимают бедолаг с самолётов и с поездов, требуя возвратить положенное. В противном случае.
  • 10.07.2012 Вопросы судебному приставу – У моих родственников проблемы с банком. Им пришло письмо, что приставы могут вынести вещи. А у родных есть ребёнок, он учится в школе. Могут л
  • 04.07.2012 Взяточник сдал взяточникаЯрославские следователи возбудили уголовное дело на 24-летнего судебного пристава-исполнителя Илью Рауткина: он подозревается в покушении на получение взятки.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают