вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 декабря 2002

Навязчивый сервис

Это место давно пользуется в Рыбинске дурной славой. Сравнительно недавно на пригорке у самого железнодорожного моста, неподалеку от вокзала, ютились частные деревянные дома. Но череда подозрительных пожаров быстро слизала их с лица земли. На бойком месте, у перекрестка оживленных магистралей, тут же застолбил себе место частный автосервис и вскоре «оброс» инфраструктурой за высоким металлическим забором. Рядом к услугам автомобилистов открылось питейно-закусочное заведение без особых архитектурно-эстетических изысков, но с соответствующим названием «Пятое колесо».

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Автосервис и закусочная, не испытывая недостатка в клиентах, удачно дополняют друг друга. Завсегдатаями «Пятого колеса» стали парни из известной в городе группировки, которая давно «крышует» здешний бизнес, бесплатно пользуясь услугами автосервиса. Хозяева обоих объектов не нанимают частных охранников, не пользуются услугами вневедомственной охраны, как это делают их солидные коллеги, заботясь о безопасности клиентов, о сохранности автомобилей, о репутации заведения.

Вскоре этот район все чаще стал появляться в криминальных сводках. Подвыпившие клиенты «Пятого колеса» не успевали уйти далеко – их настигали грабители, раздевали, отбирали деньги, благо сопротивляться жертвы не способны. Раскрыть такие грабежи чрезвычайно трудно, поскольку клиент не в состоянии оперативно обратиться в милицию, а, протрезвев, не может вспомнить приметы преступников.

В начале июля двое братков, неоднократно побывавших за решеткой, здорово повздорили за «рюмкой чая» в «Пятом колесе», и один из них, недолго думая, подстрелил второго из боевого оружия, а потом смылся в Питер. Но там был арестован питерским УБОПом. Возбуждено уголовное дело, «герой» считает дни в СИЗО.

А с некоторых пор в этом «бермудском треугольнике» стали пропадать автомобили.

В прошлом году случилось довольно банальное ДТП. Как обычно и бывает, владельцы столкнувшихся автомобилей выясняли в суде, кто кому и сколько должен. Суд этот длится и поныне. Но, не дожидаясь судебных разбирательств, в дело вмешался некий Б. Он банально «наехал» на владельца «четверки» с требованием заплатить хозяйке другой автомашины весьма внушительную сумму – полторы тысячи долларов – за причиненный ущерб. Сумма оказалась совершенно неадекватной фактическим повреждениям автомобиля, к тому же суд еще не вынес вердикта о чьей-либо виновности. Поэтому хозяин «четверки» платить отказался.

Тогда братки доставили старенький «жигуль» и его владельца к «Пятому колесу» под «конвоем». Сюда же прибыл Б. и вновь потребовал деньги. Хозяин «четверки» снова отказался платить. Тогда Б. распорядился загнать «жигуль» на площадку автосервиса. Хозяину поставили условие: принесешь утром деньги – получишь машину. Разборка происходила в присутствии одного из совладельцев автосервиса, здесь же, в будке, остались висеть ключи от машины.

Утром владелец машины вернулся сюда с деньгами, но «четверки» в сервисе не оказалось. Хозяева сервиса и его работники сделали большие глаза – не было, говорят, здесь никакого «жигуля»! Не видели, не знаем. Машина в розыске, возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ – самоуправство. Гражданин Б. сидит в Софийке, дожидаясь окончания следствия.

Этот инцидент не стал исключением. В октябре в «Пятое колесо» заехали два приятеля, оставив под окнами свой «Фольксваген». Выпили изрядно и не решились садиться за руль, а вызвали такси. Утром вернулись за машиной, но ее и след простыл. Выяснилось, что о ней «позаботился» соседний автосервис, за оградой которого и отыскался «Фольксваген». За свои «услуги», о которых никто не просил, владельцы сервиса запросили с владельца «Фольксвагена» ни много ни мало 500 долларов. Лишь после вмешательства сотрудников УВД машину из навязчивого сервиса вернули хозяину.

Увы, чаще всего люди предпочитают не связываться с подобными вымогателями и просто откупаются, добровольно финансируя грязный бизнес.

Читайте также
  • 07.11.2012 ГИБДД благодарят за спасение человека С благодарностью обратилась к руководству ГИБДД Рыбинского межмуниципального управления МВД семья работника «Водоканала» Валерия Кузнецова.
  • 04.10.2012 Октябрь – а дом без крыши Ярославский деревянный модерн – одна из достопримечательностей нашего города. В начале прошлого века мастера проявляли чудеса фантазии, соединяя
  • 27.09.2012 Взрыв на автостоянке у рынка На автостоянке у Дзержинского рынка в Ярославле с раннего утра и до полудня работали вчера сотрудники полиции, кинологи, пожарные.  
  • 19.08.2010 А «Опель» – в землю врос Эта машина, чёрный «Опель Омега», уже почти год стоит  у четвёртого подъезда во дворе дома № 53 по проспекту Ленина в Ярославле, жалуются
  • 07.04.2004 Вот так отремонтировал! Сдать машину в ремонт и в итоге вообще остаться без авто – о такой перспективе два владельца «Жигулей» четвертой и шестой моделей вряд ли могли догадываться.
  • 04.04.2002 Подожгли машину В Рыбинске во дворе домов на проспекте Ленина от рук неизвестных злоумышленников вчера ночью пострадала новенькая (2000 года выпуска) «восьмерка».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пожар унес две жизниЗа минувшие выходные в Ярославской области зарегистрировано семь пожаров. В одном из них погибли два
  • «Что же мы с тобой не поделили?» На этот вопрос никак не может ответить молодой человек с улицы Ленина, находящийся в Тутаевском горотделе
  • Виртуальный сутенер Такой, с позволения сказать, «бизнес», как предоставление интим-услуг по Интернету, существует не первый