пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 28 декабря 2002

Золото изымали лотками

Работники регионального управления Федеральной службы налоговой полиции преподнесли депутату областной Думы и муниципалитета Ярославля Олегу Виноградову своеобразный предновогодний сюрприз. В среду на улице Угличской в ювелирном магазине, принадлежащем матери депутата, и в ломбарде, возглавляемом его женой, сотрудники УФСНП изъяли ювелирные изделия и документы.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Олег Виноградов, который по доверенности представляет интересы матери и является юристом ломбарда, в тот же день подал жалобу в областную прокуратуру на действия силовиков. Прокурора Эдуарда Фролова он просит обязать сотрудников УФСНП немедленно возвратить документы и вещи и привлечь полицейских к ответственности за превышение служебных полномочий.

– Почти сразу после открытия магазина пришли товарищи в масках и камуфляже, – рассказывает Олег Виноградов. – Встали в коридорах, приказали всем оставаться на местах. Двери были заперты, золото лотками снималось с прилавка и складывалось в чемодан. Все это длилось 12 часов, до десяти вечера.

Депутат не пошел на заседание муниципалитета, где в этот день принимался бюджет города, и сам стал разбираться в ситуации, поскольку у его жены малолетний ребенок, а мать – пенсионерка. Как выяснилось, уголовное дело не возбуждено. Но у полиции есть подозрение, что кто-то из поставщиков занимается незаконным предпринимательством, предлагая на продажу золотые изделия с якобы фальсифицированными пробирными клеймами.

– Если ювелир поставил поддельное клеймо и совершил преступление, то почему обыск проводится не у него, а в магазине и ломбарде? – недоумевает О. Виноградов.

Обычно раз в год пробирная инспекция изымает 10 – 15 изделий и проводит их экспертизу. Но, пожалуй, впервые вместе с инспекторами в ювелирный магазин пришли люди с автоматами.

– Налоговые полицейские, по сути, провели не оперативно-розыскные мероприятия – осмотр помещения и отбор образцов для исследования, а принудительный обыск, – считает О. Виноградов. – Из магазина были изъяты 650 ювелирных изделий – более половины его ассортимента – и подлинники всех документов, касающихся его деятельности. Работа магазина и ломбарда парализована, поскольку подлинность клейм будут проверять в течение месяца.

Работник УФСНП, пожелавший остаться неназванным, подтвердил нам, что такое оперативное мероприятие действительно имело место. Проверяется возможность незаконного оборота драгметаллов (ст. 191 УК РФ), что входит в компетенцию налоговой полиции. Но О. Виноградов заявляет, что статья 191 УК РФ касается незаконного оборота не ювелирных изделий, а золота в слитках, песка или самородков.

Читайте также
  • 13.12.2012 Фейерверк – не забава и не игрушка И какой же Новый год без праздничного фейерверка! Для того чтобы не омрачить себе и окружающим хорошего настроения, не забывайте, что пиротехнические изделия
  • 06.12.2012 Разбойников в масках задержали Поздно вечером в минувший вторник произошло разбойное нападение на продуктовый магазин, а в полдень среды полицейские уже задержали грабителей и изъяли украденную сумму.
  • 14.11.2012 Конец света в Брагине, или Обычная аварияВ 17.38 произошёл сбой в работе подстанции «Павловская», которая питает самый густонаселённый район областного центра.
  • 24.10.2012 Как живёте в новом веке, Красные Ткачи?По просьбам читателей продолжаем цикл публикаций о той полузабытой теперь ценности, которую наши предки называли «духом места». Сегодня мы
  • 27.12.2002 Не все золото, что блестит Женщина всегда смотрит направо Популярная в народе телепередача «Поле чудес» оправдывает свое название – чудес там бывает немало. Редко, но случаются из ряда вон.
  • 21.03.2002 «Чистят» магазины В Ростове взломаны замки магазина «Изумруд» на Соборной площади. Похищено более десяти ювелирных изделий на сумму свыше двадцати тысяч рублей. Еще один
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Избили до смертиВ начале марта в одном из домов деревни Хуторы Угличского района были найдены трупы двоих мужчин со следами
  • Золотой фонд района "Золотым фондом района" назвал Полину Андреевну Зыкову глава Брейтовского муниципального округа Сергей
  • Пришлось стрелять В поселке Борисоглебский на Вощажниковской улице молодые люди пытались похитить запчасти из автомашины