среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 марта 2002

Вопрос-ответ

У нас в Рыбинске с 1 января 2002 года опять берут с граждан налог с продаж за радиоточку – пять процентов. Правомерно ли это?

 

Т. К. ЖУКОВА.

Рыбинск.

«Радиоточка не входит в перечень товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (в соответствии со статьей 350 Налогового кодекса РФ). Поэтому налог с продаж 5 процентов по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории Ярославской области, а значит, и в Рыбинске в соответствии с законом Ярославской области «О налоге с продаж» от 30.12.98 № 39-з (в редакции 29.11.01) берется правомерно».

Есть ли способ законной оценки ущерба, причиненного соседями (они залили нижним жильцам потолок)? За-платить они согласны, но ни пострадавшие, ни виновные не знают сколько.

С. М. КИСЕЛЕВА.

Ярославль.

«Размер компенсации в данном случае определяется в результате соглашения между обеими сторонами. При расчетах вы можете руководствоваться Сборником предельной стоимости отдельных видов работ, выполняемых предприятиями по эксплуатации жилищного фонда за счет средств граждан».

В конце ноября группа рабочих подала заявление в районный суд о взыскании индексации заработной платы с Ярославского моторного завода. Суд принял решение в пользу рабочих, но прийти за решением им велели в конце апреля. Почему так поздно?

Г. В. АРТАМОНОВА.

Ярославль.

«На основании ст. 203 ГПК РСФСР решение по делу выносится немедленно после его разбирательства. В исключительных случаях по особо сложным делам составление мотивированного решения может быть отложено на срок не более трех дней. Отложение мотивированного решения по несложным делам только из-за большой загруженности суда следует рассматривать как нарушение гражданского процессуального законодательства. В вашем случае будет правомерно обращение с жалобой в вышестоящую инстанцию – Ярославский областной суд».

Как приватизировать землю вокруг частного дома в Заволжском районе?

Г. В. АРТАМОНОВА.

Ярославль.

«В связи с отсутствием нормативно-правовых актов органов местного самоуправления о приватизации земли в Ярославле в настоящее время приватизация земельных участков в городе не допускается, возможна только их аренда».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • ДТП с тремя погибшимиВ пятницу в четыре часа утра у железнодорожного переезда в районе поселка Кузнечиха не смогли разъехаться
  • Безжалостный огоньСильнейший пожар уничтожил вчера ночью хозяйственный двор и жилой дом в деревне Новосёлки Угличского
  • У порога милиции Гражданин Н., молодой и с виду приличный, прибыл в Новый Некоуз по делам. Завершив их, он застрял в райцентре,