воскресенье 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 января 2002

Мэр «не знал», но денег дал

Продолжается расследование уголовного дела Михаила Истомина, сына бывшего заммэра Ярославля Валентины Истоминой. Он был задержан 9 января по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере (статья 159 УК РФ, часть 3, пункт «б»).

автор Илья ВАСИЛЬЕВ.

 

Как сообщил вчера заместитель прокурора области Анатолий Михайлов, срок задержания Михаила Истомина продлен до 10 суток. До 19 января ему должно быть предъявлено обвинение. Других фигурантов по делу пока не проходит. Но судя по всему, они будут. Не зря же прокурор обла-сти Эдуард Фролов заявил, что по делу Истомина «работа длилась давно, просто сейчас настал момент для ее реализации».

Вполне вероятно, что вопросы по делу о хищении четырех с половиной миллионов рублей у следователей возникнут и к мэру Ярославля Виктору Волончунасу. Мэр, видимо, решил не дожидаться вызова в прокуратуру и поспешил оправдаться по телевидению. Однако интервью, показанное в пятницу в программе новостей, выглядело совсем неубедительно, и поверить в объяснения мэра могли разве что очень наивные люди.

Городской голова, по всей видимости, опасаясь обвинений в коррупции, пытался убедить телезрителей в том, что ничего не ведал о коммерче-ской деятельности, которой занимался Михаил Истомин. Мэр Ярославля поспешил заявить, что никаких контактов с сыном Истоминой не имел: «Мною не подписан ни один документ, который преследовал бы цель набить деньгами карман сына Истоминой». Так это или нет, журнали-стам проверить невозможно, ведь для СМИ и рядовых горожан большинство подписываемых мэром документов остаются тайной за семью печатями. Так что подтвердить или опровергнуть слова мэра могут только правоохранительные органы.

А вот что Виктор Волончунас откровенно признал, так это предоставленную Истоминой возможность заработать большую пенсию. Как сказал мэр, в один из месяцев произошла «накладка» – Истомина получила за счет премий 53 тысячи рублей. Что характерно, подобные накладки в иных обстоятельствах обычно случаются в другую сторону.

Интервью мэра Ярославля выглядело как-то неуклюже. Оказывается, он совсем не знает, чем занимаются его подчиненные. Не ведал он якобы и о том, что Михаил Истомин работает на руководящей должности в муниципальном предприятии – ДЭУ Дзержинского района, которому своим же постановлением выделил несколько миллионов рублей. Не знал он будто бы и о том, что этот амбициозный предприниматель крутился вокруг муниципальных заказов.

Многого не знает Виктор Волончунас. Правда, что он мог еще сказать? Все политики в такой ситуации все отрицают и заявляют о своем младенческом неведении, невзирая на явную абсурдность этих заявлений. Причина такого поведения проста: все сказанное вскоре может обернуться против него.

Читайте также
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 28.11.2012 В Некоузе пропал Михаил Куликов Двадцатилетний Михаил Куликов, бас-гитарист некоузской рок-группы «Периметр», активный молодой человек, без которого не проходило ни одно значимое
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
  • 10.10.2012 Михаил ПРОХОРОВ: «Деньги должны быть ближе к народу» Вчера Ярославль посетил известный бизнесмен и политик Михаил Прохоров. После встречи с мэром в закрытом формате он провёл пресс-конференцию для журналистов.
  • 08.09.2012 "Фрунзе" снялся с мелиСегодня утром теплоход "Михаил Фрунзе" сел на мель в Рыбинском водохранилище. Простояв на мели около трёх часов, судно само смогло с неё сняться и пошло своей дорогой.
  • 20.04.2002 Валентине Истоминой не до отдыха После январского скандала, связанного с отставкой бывшего главного финансиста Ярославля, экс-заместителя мэра Валентины Истоминой и арестом ее сына, разговоры
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают