четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 февраля 2003

Книжный рейтинг

Сегодня мы подводим итоги нашего последнего книжного рейтинга. Редакция по-прежнему будет знакомить вас с обзором книжных новинок, но не в рамках конкурса. Теперь все подписчики «Северного края», а не только участники «Книжного рейтинга» смогут получить в качестве приза самые популярные новинки литературы: призы, предоставленные сетью книжных магазинов «Фолиант», будут разыгрываться в традиционной полугодовой лотерее для подписчиков.

 

Безусловный лидер продаж прошедшей недели – «Кулинарная книга лентяйки» Дарьи Донцовой, а одна из тех, кто предугадал эту победу, – Л. М. Никонова. Она и стала последней победительницей нашего книжного конкурса. Ждем звонка по телефону 30-17-64, чтобы вручить приз – «Кулинарную книгу лентяйки» Д. Донцовой и дополнительную награду – «Большую энциклопедию подготовки к школе».

А теперь пять новинок, поступивших в продажу в течение последней недели:

1. «Инструктор. Проклятый клад». Андрей Воронин. Его профессия – инструктор спецназа ГРУ. Его ученики – элита спецслужб России. Когда закон бессилен, инструктор вершит правосудие вне закона.

2. «Плевать на все с гигантской секвойи». Екатерина Вильмонт. Это вариации на тему любви. Любви и разлуки. И не важно, что было в прошлом: долгая связь или мимолетная встреча. Порой одного взгляда достаточно, чтобы родилось чувство, способное выдержать все и преодолеть любую пропасть.

3. «Убийственные мемуары». Фридрих Незнанский. В своей квартире убит выдающийся советский и российский разведчик, мастер политической авантюры Валентин Ракитский. Некогда он работал за границей вместе с нынешним Президентом России. В ходе расследования этого преступления, которое ведет следователь генпрокуратуры Александр Турецкий, выясняется широкий круг интересов Ракитского. Он был незаурядным финансистом, отлично разбирался в живописи и собрал коллекцию картин, неплохо писал. Какое из этих направлений окажется плодотворным для следствия, не знает никто, кроме убийцы.

4. «Призраки Лексингтона». Харуки Мураками. Это один из самых известных сборников рассказов классика современной японской литературы. Автор популярных во всем мире романов «Охота на овец», «Дэнс, дэнс, дэнс» и «Хроника заводной птицы» предстает перед нами как мастер короткой прозы, в которой удачно сочетаются напряженная фабула и тонкое лирическое повествование.

5. «Война мага». Ник Перумов. Страшная война, в которой против некроманта одновременно выступают силы Света и Тьмы, начинается. Под стены Черной башни отец-экзекутор приводит тысячи воинов, смерть которых должна стать последней каплей на весах Добра и Зла и позволить Разрушителю воплотиться. Однако события принимают неожиданный оборот.

Обозрение предоставлено сетью книжных магазинов «Фолиант».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают