понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 января 2003

Вторая мама

"Мы уехали навсегда, нас не ищи, назад все не вернуть. Самое главное, что ты не хочешь все вернуть назад даже ради детей... Что я оставляю, можешь забрать себе. Вот мой лицевой счет: ХХХХХХХХ. Если есть совесть, то алименты можешь каждый месяц перечислять, а если нет совести, то бог тебе судья, насильно я заставлять не буду...".

автор Андрей МИХАЙЛОВ.

 

Разумеется, так писать может только брошенная жена бросившему мужу. Такое бывает - и женщину в подобной ситуации всегда жаль; сам собой рвется из глубин души возмущенный вопрос: "Кто же он, этот негодяй?".

Но... на этом вполне стандартная ситуация и заканчивается, поскольку вполне миловидная женщина лет 35-ти, передавшая нашему корреспонденту это письмо, спокойно на него отвечает: "Этот негодяй - я".

М-да... Мы, конечно, в свободные времена живем, но... непривычно все это, однако, при прямом столкновении с суровой действительностью.

Валентина (имя по этическим соображениям изменено) в прошлом была... Валентином и, работая на одном из предприятий города руководителем среднего звена, получила (или получил? - Авт.) 11 лет назад комнату в ведомственном общежитии.

Сразу следует оговориться, что никаких претензий к Валентине по поводу ее прежней, мужской, жизни предъявить невозможно - школа, армия, работа - все было "как у людей", хотя один Бог знает, каких усилий требовала от Валентины эта нормальность. "Нетрадиционной ориентацией" никого вроде бы уже не удивишь, но ей "повезло" круче.

Если гомосексуальные наклонности медики признают все-таки мужским вывертом (к тому же и не очень редким - примерно 5 случаев на сотню), то ей выпал жребий, достающийся, наверное, одному из миллиона - в мужском теле жила женская душа.

Будучи физиологически мужчиной, Валентина психологически ощущала себя женщиной. Женщиной деловой, собранной, упорной в достижении цели - но именно женщиной, а не "голубым" джентльменом.

Впрочем, в нетрадиционной ориентации ее (тогда еще "его") никто и не подозревал.

Доходило впоследствии до анекдотов - однажды Валентина встретила своего бывшего подчиненного, переквалифицировавшегося в таксиста. Разговорились, то да се. Когда таксист заметил по разговору, что пассажирка очень хорошо знает всех его знакомых, то спросил: "Где-то я вас уже встречал. Вы не жена Валентина?"

Ответом было: "Нет, Вася, я и есть Валентин". Немая сцена-с...

Вот только с женой у Валентины как раз и возникли проблемы. По секрету она рассказала, что женитьба ее преследовала две цели: во-первых, не выбиваться из общего ряда, а во-вторых, получить отдельную комнату и не находиться постоянно в мужской компании ("чтоб душу не травить").

Но скромная и тихая девочка Нина (имя тоже изменено) оказалась настойчивой особой и ухитрилась-таки родить в столь своеобразном браке двух близнецов - мальчика и девочку. И все было бы совсем хорошо, администрация даже выделила семейной паре еще одну небольшую смежную комнату в том же общежитии. Но потом начались взаимные претензии и скандалы, которые закончились тем, что проделанную было между смежными комнатами дверь загородили шкафами и стали жить-поживать уже по отдельности: в большей - жена с детьми, а в меньшей (10,5 кв. м., если точно) - Валентин, окончательно решивший к тому времени стать Валентиной. С работы он уволился, стал принимать гормональные препараты и собирать деньги на операцию (около тысячи баксов).

При этом брак официально не расторгался, и плату за обе комнаты вносил прежний "ответственный съемщик". Между тем работу найти человеку в таком "переходном состоянии" было нелегко уже по определению, а если учесть необходимость различных расходов на оформление разнообразных документов (о, это отдельная тема!) и поддержку детей, то можно только удивляться упорству будущей Валентины.

Вот уж кто и коня на скаку остановит, и компьютер освоит, и бюрократические рогатки преодолеет... И все это - по-прежнему живя все в той же общаге, где на тебя постоянно показывают пальцами и шушукаются за спиной...

Но самое любопытное произошло совсем недавно, когда метаморфоза (включая смену паспорта) уже завершилась. Вернувшись домой из московской клиники, Валентина обнаружила у себя под дверью уже цитированное выше послание от бывшей жены.

Вздохнув о детях, Валентина начала было делать ремонт в освободившейся комнате, но тут поступило еще одно распоряжение, на сей раз от коменданта: "Освободите незаконно захваченную комнату, мы в ней поселим другую семью". Валентина поинтересовалась, с какой стати ей надо освобождать комнату, за которую она исправно платила все эти годы, и получила сногсшибательный ответ: "А тут не вы прописаны, и за квартиру платили не вы, а гражданин... ну, Валентин, в общем, платил". С такой аргументацией Валентина не согласилась и получила прямым текстом: "Освобождай место, а не то дверь выломаем и все сами вынесем".

Не совсем, честно говоря, понятно, на что рассчитывали администраторы при таком наезде - ведь произвольное выселение (да еще со взломом) исправно платящего за комнату жильца тянет на статью УК уже само по себе, не считая последующих гражданских исков со стороны потерпевшего. А рассчитывать на то, что Валентина стерпит наезд и не станет подавать в суд за самоуправство, комендантше и вовсе не приходилось - характер Валентины в общежитии все знают.

Но так или иначе, а посмотреть на обещанное незаконное выселение наш корреспондент в общежитие пришел. И был в ожиданиях обманут - вместо обещанного вышибания дверей и выноса мебели произошло... явление народу только что "навсегда уехавшей" жены Нины.

Ее решение (вместе с ним и намерения коменданта) внезапно развернулись на 180 градусов: "Не хочу никуда уезжать, буду тут жить по-прежнему, а ты мне никто, чужая тетка, у меня дети от Валентина, а его больше нет, и тебя видеть не хочу, ты сумасшедшая и детей даже видеть не должна" - ну и так далее.

Можно сказать - хэппи-энд... Все явно возвращается на круги своя. Бывшая жена, похоже, решила, что проще так и тянуть деньги с "чужой тетки", чем подыскивать работу и заново устраивать личную жизнь.

Валентине же придется еще раз засучить рукава и заработать себе на отдельную квартиру...

Читайте также
  • 11.01.2013 Собачий вопрос оказался крепким орешкомСтрашно не везёт с собаками жительнице посёлка Куйбышева Валентине Мишенькиной. Страшно в полном смысле слова: в начале октября стая бездомных собак задрала
  • 17.11.2012 Подарок судьбы Юрию Верховцеву16 ноября новый прокурор Ярославской области, государственный советник юстиции 3-го класса Юрий Валентинович Верховцев встретился с журналистами. Он,
  • 07.11.2012 Мужчина-кошка, женщина-человекЧасы в квартире встали, один только розовый будильник подавал признаки жизни, издавая тиканье, равное секундному интервалу. Помещение наполняли два звука
  • 26.10.2012 Родные люди – как много это значит!Хорошо помню вторую половину тридцатых годов прошлого века. Жизнь становилась всё лучше, появилась сельскохозяйственная техника, облегчившая крестьянский труд.
  • 21.09.2012 Сергей Байков – лучший дояр Лучшие операторы машинного доения встретились на областном конкурсе профессионального мастерства. Он прошёл на базе одного из ведущих хозяйств Ярославского
  • 20.09.2012 Пропал человек Валентин Александрович Кучин, 1927 г. р.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На лечение под конвоемПрокуратура Дзержинского района Ярославля обратилась в суд с требованием о принудительной госпитализации
  • подписка по телефону В последние дни к нам в редакцию все чаще звонят люди, которые хотели бы оформить льготную альтернативную
  • Неистребимая любовь к воле Недавний судебный процесс в Ярославском военном гарнизонном суде закончился, так и не успев начаться.