четверг 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 ноября 2012

Подарок судьбы Юрию Верховцеву

16 ноября новый прокурор Ярославской области, государственный советник юстиции 3-го класса Юрий Валентинович Верховцев встретился с журналистами. Он, коренной ярославец, не скрывал радости, что вернулся на родную землю.

автор Елена ОБУХОВА.

 

Юрий Валентинович рассказал журналистам о себе. Родился в 1953 году в Ярославле. Окончил Ярославский государственный университет по специальности «правоведение». С июля 1976 года начал службу в органах прокуратуры. Работал помощником ярославского транспортного прокурора, потом возглавлял следственный отдел, трудился прокурором Северной транспортной прокуратуры. Карьера продолжилась. Был прокурором Ленинского района Ярославля, заместителем и первым заместителем прокурора Ярославской области. В апреле 2002 года Верховцева назначили прокурором Смоленской области, где он работал до 30 ноября этого года, когда приказом Генерального прокурора РФ его перевели в Ярославскую область.

Журналисты вспомнили громкое коррупционное дело в апреле 2011 года в отношении мэра города Смоленска Эдуарда Качановского, который получил четыре года лишения свободы за взятку. Это дело контролировал лично Верховцев. Юрий Валентинович подтвердил, что непримиримо относится к чиновникам-коррупционерам.

– Для меня назначение в Ярославскую область стало неожиданным, в конце ноября я составлял план работы на декабрь, и вдруг пришёл приказ Генерального прокурора РФ. Я был искренне рад, что сюда перевели, домой вернуться хорошо. Ведь здесь живут мои дети с внуками, здесь могилы моих родителей. Это подарок судьбы и первый случай в России, когда прокурора перевели на родину на втором сроке его прокурорства, – сказал Юрий Валентинович.

Верховцев сейчас принимает дела, знакомится с документами, в прошлый четверг провёл личный приём населения. Проблемы всё те же, что и на Смоленщине: ЖКХ, земельные отношения, обманутые дольщики.

Юрий Валентинович признался журналистам, что пока работал на Смоленщине, всегда следил за жизнью в Ярославле, приезжая на родину, обязательно старался общаться с коллегами. Так что ситуацию в городе и области он знает.

– Прокуратура Ярославской области всегда занимала почётные места в рейтинге прокуратур РФ, здесь работают профессионалы, потому каких-то кардинальных мер в кадровой политике принимать не буду, – сообщил Верховцев.

Новый прокурор области рассказал, что уже встретился с губернатором Сергеем Ястребовым, которого он знает по прежней работе и считает сильным руководителем и мудрым человеком.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают