понедельник 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 28 декабря 2012

Как режут крылья

Из почты

«Северный край» - давнишний член нашей семьи. Просто не могу представить, как это вдруг я не увижу у себя дома издания, на которое вознамерились напасть новоявленные реформаторы газет. Когда хоть какая-то частица власти попадает в руки недостойным, жадным людям, гибнет то, что требует заботы и внимания.

автор Александр Ермилович НЕЧАЕВ, г. Ярославль.

 

У нас в городе таких примеров множество. Приведу один о том, как подрезали в прямом смысле слова крылья людям, мечтающим о полётах. Имею в виду Ярославский аэроклуб, что на улице Свободы. Я сделал там 95 парашютных прыжков. Какое же это счастье - быть в полёте! Аэроклуб прославился именами Валентины Терешковой, её учителя командира парашютного звена Валентина Диунова. В городе любили авиацию всегда, недаром множество улиц нашего города имеют имена лётчиков - проспект Авиаторов, улицы Терешковой, Жукова, Чкалова, Ляпидевского.

Но это всё в прошлом. На аэродроме Карачиха не осталось самолётов. В приметном здании клубу принадлежат лишь коридор и несколько закутков. И невнятные ответы сотрудников. Да ясно было и без слов - приземлили нас, сломали крылья.

Нечто подобное чувствуется мне в угрозах «Северному краю». Тоже тупые или весьма предприимчивые люди хотят лишить нас информации, обмена мнениями, знакомства с новыми людьми. Меня, прямо сказать, потрясла статья в «Северном» от 25 декабря о дальнейшей судьбе нашей газеты. Кто такой этот Кукин, который, очевидно, не знает значения газеты «Северный край» в просвещении ярославцев и сплочении их вокруг правды, историю и традиции газеты. А, может, знает и боится.

Передайте ему, что времена партийного диктата прошли, люди хотят высказывать своё мнение!

Действия Кукина - самое наглое рейдерство, поддержанное руководством области, но только не в интересах ярославцев.

Сколько перенесла за свои сто с лишним лет наша газета. Царские цензоры закрывали её, сажали редакторов. Но редакция всё вынесла и возрождалась всякий раз. Нынешние демократы-сатрапы давят экономически. Так произошло уже с «Красным маяком», с кондитерской фабрикой. Теперь очередной позор для Ярославля.

Читайте также
Комментарии

Гость | 22.02.2013 в 13:50 | ответить0

«Но это всё в прошлом. На аэродроме Карачиха не осталось самолётов. В приметном здании клубу принадлежат лишь коридор и несколько закутков. И невнятные ответы сотрудников. Да ясно было и без слов — приземлили нас, сломали крылья.»
хотели написать вводную, а сочинили и приплели халтурный бред.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают