вторник 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 апреля 2003

Вопрос - ответ

Я родилась в 1917 году и все время живу в Ярославле. 8 октября 2002 года отдел социальной защиты Ленинского района выдал мне новое удостоверение № 2589662, где написано: предъявитель настоящего удостоверения, ветеран - участник Великой Отечественной войны имеет права и льготы, установленные ст. 17, 14 федерального закона "О ветеранах". Я награждена медалями с удостоверениями "За победу в Великой Отечественной войне", "Участнику войны", "30 лет Победы в Великой Отечественной войне", "40 лет Победы в Великой Отечественной войне", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне", а также награждена за долголетний добросовестный труд орденом Трудового Красного Знамени (с удостоверением). Получаю пенсию по трудовому стажу с надбавкой по старости. Могу ли я получать пенсию как участник Великой Отечественной войны?

 

З. П. Лямина.

Ярославль.

"Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны является единым документом, подтверждающим статус, права и льготы ветеранов из числа лиц, указанных в статье 2 федерального закона "О ветеранах" от 12.01.1995, то есть участников и ветеранов войны. В удостоверениях ветерана Великой Отечественной войны, выдаваемых участникам войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "з" пункта 1 статьи 2 закона от 12.01.1995, производится запись "ветеран-участник", а ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в пунктах 2 - 4 статьи 2 этого федерального закона, - запись "ветеран". В удостоверениях ветерана Великой Отечественной войны, выдаваемых участникам войн, соответствующие органы должны производить записи "ветеран-участник" и "статья 15", на основании которых пенсионные органы устанавливают повышения, надбавки к пенсии этой категории участников войны и повышают размер назначенной им пенсии", - ответила А. А. Доколина, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по Ярославской области.

Читайте также
  • 07.05.2011 Победители в строю В День Победы ярославские ветераны примут участие в параде на Советской площади – это своего рода подвиг, самому молодому из участников уже 85 лет.
  • 21.04.2010 Ветеран льготы должен точно знатьНа днях мне один из ветеранов Великой Отечественной войны с гордостью показал своё удостоверение. И мне стало как-то неудобно за оформление и содержание этого важного документа.
  • 03.04.2010 Особое внимание – вдовам героевПроцесс индексирования пенсий продолжается, в апреле очередную шестипроцентную надбавку в размере 400 рублей в Ярославской области получат почти 400 тысяч пенсионеров.
  • 24.03.2010 Простое доброе делоВ Переславле-Залесском объявлена благотворительная акция «Помоги ветерану». За годы войны более 27 тысяч переславцев ушли на защиту Родины,
  • 19.03.2010 Ветераны ждут жильёНа вчерашней видеоконференции правительства Ярославской области и муниципальных районов, где обсуждалась проблема обеспечения ветеранов Великой Отечественной
  • 08.06.2004 Ветераны чеченской войны Более ста рыбинцев – участников чеченской войны, получили удостоверения ветеранов боевых действий. Еще 700 ждут своей очереди. Парни относятся к документу очень серьезно.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Молоткастый снова в ценеПервого апреля в России вступили в силу новые правила торговли на розничных рынках, согласно которым
  • Неистребимая любовь к воле Недавний судебный процесс в Ярославском военном гарнизонном суде закончился, так и не успев начаться.
  • происшествия В поселке Норское два вымогателя потребовали у мужчины крупную сумму денег. Избили его, сломали руку.