вторник 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 мая 2003

Ростову без денег никак

Глава Ростовского муниципального округа Анатолий Руденко намерен просить администрацию области рассмотреть отдельным вопросом финансирование подготовки к зиме в этом районе.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Вчера на заседании коллегии администрации округа выяснилось, что в ближайшие четыре с половиной месяца из местной казны нужно выложить на эти цели 117 млн. рублей.

– Да это просто невыполнимо! – воскликнул А. Руденко. – В мае и июне мы будем направлять половину собственных доходов на ЖКХ. Но и это нас не спасет. Не секрет, что те средства, которые должны поступать из областного бюджета на защищенные статьи, приходится, мягко говоря, выбивать.

С учетом областных дотаций и средств предприятий ЖКХ общая стоимость программы подготовки к зиме в Ростовском МО – 148,5 миллиона. 20 процентов средств планируется направить на ремонт жилфонда, 18,5 процента – на замену канализации.

Однако самая большая статья расходов, 36 процентов, – теплоэнергетика. Речь идет о ремонте и монтаже теплотрасс, замене угольных котельных на газовые. Присутствовавший на заседании коллегии замдиректора департамента ЖКХ Михаил Сутугин заметил, что даже на фоне обветшавшей коммуналки теплотрассы в области отличаются крайне запущенным состоянием.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают