среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 июня 2004

С благословения Патриарха

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил губернатора области Анатолия Лисицына и мецената Виктора Тырышкина на восстановление Успенского кафедрального собора в Ярославле.

автор Иван ПЕТРОВ.

 

Это произошло вчера в Москве после праздничного богослужения в церкви Богоявления на Елоховской площади. Там было подписано соглашение между администрацией области, строительной корпорацией «ВИТ» и Ярославской епархией об объединении усилий по восстановлению (строительству) Успенского собора.

Алексий II наложил на документ символическую визу, надписав «Благословляю» и поставив свою подпись на тексте соглашения.

Администрация области и мэрия Ярославля в рамках соглашения обязуются создать благоприятные условия по организационному, правовому и техническому обеспечению строительства Успенского собора (отведение земельного участка под строительство, сбор технических условий и других исходных данных для проектирования, согласование проектно­сметной документации, решение других вопросов, вплоть до сдачи объекта в эксплуа­тацию).

Кроме того, органы власти будут помогать созданию и работе общественного фонда поддержки строительства кафедрального собора.

Строительная корпорация «ВИТ» во главе с Виктором Тырышкиным взяла на себя расходы по строительству и отделке храма. Ярославская епархия будет контролировать проектные и строительные работы на предмет соблюдения канонов православной церкви и освящать все этапы возрождения Успенского собора.

Построить новый кафедральный собор в Ярославле на месте утраченного планируется до 2010 года. Предварительная стоимость строительства – 7 млн. долларов. В течение первых двух лет на Стрелке, где раньше стоял Успенский сбор, будут проведены археологические раскопки.

Читайте также
  • 28.12.2012 Три четверти века курсом созидания 75 лет исполняется в наступающем году проектному институту ОАО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект». Рассказываем о его
  • 28.12.2012 Мы впереди России всейСлучившийся не так давно скандал вокруг предполагавшегося строительства новой гостиницы в самом центре Ярославля, на волжской Стрелке, не прошёл мимо внимания
  • 19.12.2012 Соглашение о сотрудничествеМноголетнее конструктивное сотрудничество УМВД России по Ярославской области и Ярославском региональным отделением Ассамблеи народов России укреплено взаимным
  • 14.12.2012 Наконец-то и в Брагине будет свой бассейн Областные парламентарии в целом положительно отнеслись к инициативе депутата Владимира Молодкина выделить на строитель­ство бассейна в Дзержинском
  • 25.09.2008 Дом культуры поменяет адресНаконец-то в Данилове будет построен современный культурно-досуговый центр. Уже есть проект здания, который оплачивается из средств администрации района.
  • 04.09.2007 Успенский собор: скоро кирпичная кладкаНа строительстве Успенского собора заканчивается нулевой цикл. Из Тулы и Саратова уже завезено около 200 тысяч штук кирпича.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают