среда 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 ноября 2004

Обращение к Генеральному прокурору

На минувшей неделе состоялось заседание Ассоциации органов местного самоуправления Ярославской области, в которую входят главы всех муниципальных образований. На заседании было единогласно принято обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации В. В. Устинову.

 

«Вот уже полгода следст-венная бригада Генеральной прокуратуры РФ проводит проверку работы органов государственной власти и местного самоуправления Ярославской области, – говорится в обращении. – За этот период проведены массированные выемки документов как в администрации области, Государственной думе области, так и в администрациях муниципальных образований, осуществлены допросы и беседы с руководителями и представителями органов власти и, вне всякого сомнения, детально проанализирована работа региональных органов власти.

Понятно, что затянувшаяся и масштабная проверка региона парализует нормальное функционирование органов управления, наносит ощутимый ущерб экономике области и угрожает сложившейся за последние годы в области стабильности. Ярославцы по праву гордятся своим регионом и высоко ценят достигнутый уровень развития и жизнеобеспечения жителей. Нам есть с чем сравнивать. Отсюда и высокий уровень доверия к руководителям области, который проявили избиратели на прошедших в декабре прошлого и марте текущего года выборах.

Спустя полгода после начала проверки все более очевидной становится сомнительность выдвинутых обвинений. Это подтвердили и проверки Счетной палаты РФ, инспекции ЦФО и контрольного управления Президента РФ, начавшиеся практически одновременно с проверкой Генпрокуратуры и давно завершившиеся. Все эти контролирующие организации не обнаружили в деятельности администрации каких-либо нарушений, претендующих на уголовное преследование. Нет никаких сведений, что сегодня бригада Генпрокуратуры продвинулась вперед в плане форми-рования доказательной базы обвинения, выдвинутого губернатору. Необходимо иметь в виду, что сам факт работы следственной бригады получает большой резонанс в средствах массовой информации, у общественности, в целом у населения области. Люди оценивают происходящее нелицеприятно, единодушно выражается непонимание и неприятие организованной кампании. Реально возникает угроза репутации одного из главных правоохранительных органов в глазах граждан.

Уважаемый Владимир Васильевич!

Считаем, что в этих условиях единственно правильным и логичным решением на основании объективной оценки ситуации в Ярославской области будет завершение работы следственной бригады.

В любом случае, мы считаем возможным просить Вашего, Владимир Васильевич, личного вмешательства и контроля за действиями следственной бригады.

Мы руководствуемся исключительно здравым смыслом и тем, что уже сегодня вместе с администрацией Ярославской области мы решаем вопросы, связанные с реформой местного самоуправления. Успешность решения этих важных государст-венных проблем целиком и полностью зависит от стабильности в регионе и возможностей конструктивной работы с руководством области. Отсутствие такой возможности лишает регион и МО перспективы развития. Одним из реальных тормозов являются затруднения, с которыми сталкиваются вновь избранные главы муниципальных округов. В частности, они не в силах в данных условиях полноценно реализовать свои экономические и социальные программы.

Надеемся на Ваше мудрое и честное решение!

Главы муниципальных образований Ярославской области».

Читайте также
  • 28.12.2012 Ярославцы получат бесплатную юрпомощь Областная целевая программа «Развитие правовой грамотности и правосознания граждан на территории Ярославской области» на 2013 – 2015
  • 23.09.2010 Просто финансовые нарушения Как показывает опыт, ни одно крупное дело не обходится в России без финансовых нарушений. Особенно если речь идёт о строительстве. Так что контролирующим
  • 14.01.2010 Нехорошие излишестваВ 2010 году 570 тысяч малых предприятий смогут жить относительно спокойно. Планировавшиеся в них проверки со стороны контролирующих органов отменены, сообщила Генпрокуратура РФ.
  • 27.11.2008 Чиновник – он же коммерсантПрокуратура Некоузского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе.
  • 19.08.2004 Поездки за миллионами По результатам контрольной работы налоговых органов в Ярославской области в первом полугодии во все уровни бюджетов доначислено 1,8 млрд. рублей.
  • 17.09.2003 Три года без права проверки Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении поправки к закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают