четверг 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 13 марта 2004

Лишние люди? Новые собственники общежития выселяют жильцов

В Ярославле ставится эксперимент по передаче общежития в частную собственность. Именно так считают его обитатели. Сегодня новые собственники понуждают их заключить договоры найма жилого помещения. Тех, кто откажется пойти на условия хозяев, может ждать выселение из комнат по решению суда.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

До лета 2003 года жилое четырехэтажное здание по адресу: ул. Судостроителей, 20/12, принадлежало ОАО «Ярославский судостроительный завод» (ЯСЗ). Но предприятие его продало ООО «Волжская финансовая компания» за 1,1 млн. рублей (1 кв. м ушел по 550 рублей). Эта компания довольно близка к руководству завода хотя бы потому, что главбухом в ней работает Галина Зайцева – жена нынешнего генерального директора ЯСЗ Валерия Зайцева.

Что же до обитателей общежития, то для них настали тяжелые времена. Частные собственники стали требовать от жильцов заключить с ними договора найма. При этом начало их действия отсчитывалось почему-то от 1995 – 1996 годов, а окончание – в 2005 году. Многих напугало, что собственник здания теперь запросто может выселить их из комнат. Именно поэтому некоторые отказались пойти на соглашение с представителями ООО «Волжская финансовая компания», как их ни уговаривали ее директор Евгений Скорецкий и главбух. Тогда владельцы здания перестали брать с людей плату за проживание, хотя те готовы были вносить деньги в установленные сроки.

Новые собственники начали судиться с обитателями общежития и через суд понуждать их к заключению договоров. Два человека суд уже проиграли. Вчера во Фрунзенском районном суде разбиралось дело Татьяны Архаровой. Вердикт пока не вынесен, но женщина не думает, что он будет в ее пользу.

– Я считаю, что действия новых собственников здания направлены на то, чтобы нас оттуда просто выставить, – уверена Татьяна.

Такое же мнение и у Ларисы Смирновой.

– Мы уже начинаем привыкать к тому, что нас считают лишними людьми, хотя это очень неприятно осознавать. Я чувствую, что могу стать бомжом, потому что прописаться обратно к родителям будет очень сложно, – полагает медсестра отделения реанимации инфекционной больницы.

Директор ООО «Волжская финансовая компания» Евгений Скорецкий считает, что он, как частный собственник здания, может законным образом решать его судьбу.

– Все равно мы сделаем все по своему усмотрению. Если нам станет невыгодно, никто не заставит нас предоставить места женщинам, которые еще ни копейки не заплатили за жилье. Сегодня содержание общежития для нас весьма накладно, – заявил он газете.

Евгений Скорецкий сказал, что не собирается выгонять на улицу жильцов. По его словам, у тех, кто заключает договор с новыми собственниками, есть преимущественное право на его продление на очередные пять лет. При этом за собой он оставляет право увеличить плату за проживание.

О том, как новые владельцы стали бороться с беспорядком и грязью в общежитии, красноречивее всего говорят предпринятые ими недавно действия. Когда, единожды придя на кухню, они увидели, что там грязно, то просто закрыли ее на месяц. А затем повесили объявление следующего содержания: «Для тех, кто путает кухни с туалетами, мы готовы оказать всемерное содействие в тренировке необходимых навыков утраченного ориентирования путем предоставления мест для проживания на помойках города».

Читайте также
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 13.12.2012 Была без радости любовь...В редакцию «Северного края» обратились собственники дома № 100 по проспекту Авиаторов в Ярославле. Они пожаловались: Заволжский управдом
  • 10.07.2010 Моя баня с краю, ничего не знаю Если судить по количеству упоминаний с высоких трибун и в средствах массовой информации, то главный объект 1000-летия – баня на улице Свободы.
  • 13.03.2009 Знак беды под мирной крышейСнежная лавина, обрушившаяся позавчера с крыши дома № 10 по улице Комсомольской в Ярославле, значительно повредила припаркованные у здания три автомобиля.
  • 04.05.2005 «Волга» вернулась к истокам 28 апреля областной суд отменил решение Кировского суда, налагавшее запрет на операции со зданием гостиницы «Волга».
  • 28.04.2004 Продается общежитие... вместе с людьми Бесплатная рекламная газета, которая обычно после просмотра идет
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В аптеку – за кайфомПрокуратура Красноперекопского района проверила аптеки, расположенные на вверенной ей территории. В ходе
  • И судья подсуден На очередном заседании квалификационной коллегии судей Ярославской области был рассмотрен вопрос о дисциплинарной
  • Резня в психушке В пять часов утра 6 марта Владимир Лебедев заступил на смену в котельной Рыбинского психо-неврологического