четверг 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 мая 2005

«Волга» вернулась к истокам

28 апреля областной суд отменил решение Кировского суда, налагавшее запрет на операции со зданием гостиницы «Волга».

автор Олег БУРМИСТРОВ.

 

Решение и в самом деле вы­глядело странно. Согласно ему выходило, что собственники здания, купившие его у мэрии в январе за 92 млн. рублей, не имеют права им распоряжаться – не только перепродавать или сдавать в аренду, ремонтировать и реконструировать, но даже и заходить в него! До тех пор, пока суд не рассмотрит иск арендатора здания – ООО «Волга» к новым собственникам.

Конфликт начался сразу после продажи. Новые собственники, Ангелина Сизова и ее коммерческие партнеры, предложили арендаторам перезаключить договор аренды. Но Галина Смирнова, директор гостиницы «Волга», от этого отказалась. Неудивительно. По прежнему договору аренды с мэрией она пользовалась зданием площадью более трех тысяч квадратных метров всего за пять тысяч рублей. Рыночная же ставка аренды выше раз в 30, если не в 50.

Владельцы и арендаторы спорили более трех месяцев. В конце концов 1 апреля новые собственники решились на штурм – привели в здание свою охрану и выставили арендаторов на улицу. Но те к тому времени подали в Кировский суд иск с жалобой на то, что их права нарушаются. Ведь договор аренды с мэрией у них был долгосрочный – до 2011 года. К тому же они уже вложили в ремонт здания более 11 млн. рублей. Судья Куклев, принявший иск, немедленно наложил запрет на любые действия со зданием до того, как дело будет рассмотрено. Теперь уже судебные исполнители взяли здание штурмом – выставили на улицу охранников новых владельцев, а сотрудников гостиницы вернули на их рабочие места.

В областном суде интересы обеих сторон представляли отличные адвокаты, приводившие массу аргументов – от частных и формальных до фундаментальных.

– Решение Кировского суда ущемляет право собственности, гарантированное Конституцией! Как это так – любой человек имеет право входить в гостиницу, кроме хозяина здания?! Запрет суда является не обеспечением иска, а фактически исполнением решения, которое еще не принято. Как будто заранее известно, что иск арендаторов будет удовлетворен, – говорили представители новых владельцев.

– Действия новых собственников наносят нам ущерб. Мы опасаемся, что до суда здание будет перепродано, реконструировано, и мы тогда еще долго будем разбираться, кто кому сколько должен. Это повлечет за собой массу новых исков, которые будут рассматриваться в течение многих лет. Поэтому и попросили Кировский суд принять обеспечительные меры, – заявили представители арендаторов.

А один аргумент приводила и та и другая сторона. Собственники опасаются за сохранность здания, пока им распоряжаются арендаторы. Арендаторы опасаются за сохранность здания и вложенных в него средств, если гостиницей будут распоряжаться собственники!

Как бы то ни было, областной суд отменил решение Кировского суда. В результате все вернулось к тому же положению, что и было в конце марта: арендаторы, не желающие ни съезжать, ни платить аренду по рыночным ставкам, и собственники, тщетно пытающиеся распоряжаться в здании. Что дальше? Новый штурм?

– Ну что вы, какой штурм?! – рассмеялась по телефону Ангелина Сизова. – Впрочем, я перепоручила все эти дела юристам.

Читайте также
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 13.12.2012 Была без радости любовь...В редакцию «Северного края» обратились собственники дома № 100 по проспекту Авиаторов в Ярославле. Они пожаловались: Заволжский управдом
  • 12.12.2012 Продолжается снос ветхих построек В Рыбинске продолжается санация городских улиц: выпиловка аварийных деревьев, модернизация контейнерных площадок, снос ветхих и заброшенных зданий. Постройка
  • 10.07.2010 Моя баня с краю, ничего не знаю Если судить по количеству упоминаний с высоких трибун и в средствах массовой информации, то главный объект 1000-летия – баня на улице Свободы.
  • 13.03.2009 Знак беды под мирной крышейСнежная лавина, обрушившаяся позавчера с крыши дома № 10 по улице Комсомольской в Ярославле, значительно повредила припаркованные у здания три автомобиля.
  • 13.03.2004 Лишние люди? Новые собственники общежития выселяют жильцов В Ярославле ставится эксперимент по передаче общежития в частную собственность. Именно так считают его обитатели. Сегодня новые собственники понуждают
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Сестрички провалились под ледТрагедией завершилась воскресная прогулка шестилетних Анжелики и Инги, двоюродных сестренок из села Златоручье
  • Тот самый Ивушкин В ОАО «Тутаевский моторный завод» вот уже больше недели действует режим временного наблюдения – первая
  • Братья-вымогатели арестованы Как мы уже сообщали, на днях сотрудники Рыбинского ОМОНа, действуя в рамках плана-перехвата, задержали