пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 июня 2005

На три «законные» буквы

Необычная судебная тяжба возникла между жительницей Ростова и работниками компьютерного магазина. Обе стороны в поисках справедливости подали встречные иски в суд.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

А дело было так. Однажды домашний компьютер гражданки Н. погас. Она кинулась за помощью к специалистам в компьютерный салон. Знающие парни, унюхав запах гари, исходящий от блока питания, подсказали, что, возможно, он сгорел. Тогда Н. приобрела новый блок питания. Но после его установки почему-то дисковод перестал читать диски. Дама в ярости вернулась в магазин и стала обвинять в своей беде его работников.

Компьютерщики пояснили, что причин у такого явления может быть много – например, от просмотра нелицензионных дисков и установки пиратских программ. Они продемонстрировали на месте работоспособность детали, предложили вернуть ее в магазин и получить обратно деньги. Даму это, однако, не устроило, она, несмотря на протесты специалистов магазина, оставила блок питания вместе с компьютером в салоне – чтобы починили.

Вернувшись на следующий день, она получила в магазине тот же ответ, а директор пригрозил, что если компьютер тут же не заберут, он сдаст его в стол находок. Сломанную машину забрали, но перед уходом дама выразила свою позицию более чем эмоционально, обругав директора на чем свет стоит. Но подумав, что и этого мало, встала посреди торгового зала и принялась кричать: «Люди, не ходите в этот магазин, здесь всех обманывают!»

Вероятно, удовлетворившись произведенной на посетителей реакцией, скандалист-ка убралась восвояси.

Директор салона подал в Ростовский районный суд два иска: о возмещении морального вреда за оскорбление лично его и о защите чести магазина – оба по 5 тыс. рублей. Брошенные в адрес молодого человека слова «козел» и «дурак» суд не счел ругательствами, а одно, совсем уж крепкое выражение признал-таки нецензурным. Плюс ко всему, как сказал директор, дама на суде нисколько не отрицала, что порочила честь магазина в присутствии горожан и будет делать это и впредь. Но тем не менее судья Сергей Отрывин в обоих исках директору все же отказал. Как он пояснил газете – «на законных основаниях». Адвокат директора магазина собирается обжаловать решение судьи.

Госпожа Н. тоже обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда: когда ее любимый компьютер находился в магазине, она в волнении провела бессонную ночь. Свои душевные переживания ростовчанка оценила в 30 тыс. рублей.

Читайте также
  • 06.12.2012 Разбойников в масках задержали Поздно вечером в минувший вторник произошло разбойное нападение на продуктовый магазин, а в полдень среды полицейские уже задержали грабителей и изъяли украденную сумму.
  • 29.11.2012 Пенсионеры и компьютер Прошла горячая пора уборки огородов, на землю лёг снег, и пожилые люди заскучали. Пошехонские чиновники тут же придумали занятие для пенсионеров – усадили их за компьютеры.
  • 14.11.2012 Конец света в Брагине, или Обычная аварияВ 17.38 произошёл сбой в работе подстанции «Павловская», которая питает самый густонаселённый район областного центра.
  • 24.10.2012 Как живёте в новом веке, Красные Ткачи?По просьбам читателей продолжаем цикл публикаций о той полузабытой теперь ценности, которую наши предки называли «духом места». Сегодня мы
  • 18.10.2012 Не продаётся вдохновенье... Нельзя, оказывается, и рукопись продатьДолгожданный час настал, твоя книга вышла. Если произошло это при финансовой поддержке из областного бюджета, то тут всё ясно – автор выполняет договорное условие.
  • 07.08.2002 "Все для дома" Подобрав ключ, неизвестные проникли в помещение магазина "Все для дома". Похищены два компьютера. Есть подозреваемые.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают