вторник 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Уборка сада москва

уборка сада москва

garden-s.ru

Виллы бали

Индивидуальный подбор вилл, уникальные маршруты экскурсий, свадьба на Бали

domnabali.com

Аренда авто на крите

Бронируйте билеты, отель, авто и другие услуги на одном сайте

luxtranscrete.ru


на печать

Комментарии: 1

четверг, 14 июля 2005

С пожарных снимут погоны

К концу года заработная плата пожарных увеличится на 90 процентов. Если раньше они получали 4600 рублей, то теперь могут рассчитывать на все 8700. Соответствующее постановление уже подписано губернатором Анатолием Лисицыным.

автор Анна КУЗЬМЕНКО.

 

– Теперь дело за денежной составляющей, которую необходимо изыскать в региональном бюджете, – сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Павел Бырышев.

На состоявшейся во вторник пресс-конференции руководство областного управления МЧС подвело итоги работы за минувшие полгода. По словам Павла Барышева, трагедия, которая произошла в Ухте, в Ярославле повториться не должна. Поэтому глухие решетки на окнах магазинов, торговых центров и дет-ских учреждений необходимо заменять на распашные. Павел Федорович по-обещал, что проверки по этому поводу обязательно будут, а потом пояснил, что по правилам пожарной безопасности в помещении, где собрались в тот день журналисты, пресс-конференция проводиться не должна была, поскольку это небезопасно для жизни.

Добавил головной боли эмчеэсовцам пресловутый 122-й федеральный закон. Согласно ему спасатели оказались лишены не только бесплатного жилья и проезда по городу, но и всех остальных льгот. Главная новость в том, что пожарные останутся людьми военными только до истечения срока контракта, то есть до первого января 2009 года.

– Мы дадим дослужить людям и обеспечим право их выхода на пенсию, – заявил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России Сергей Ильянок. – Новобранцев же с этого времени будут принимать на работу только в качестве гражданских вольнонаемных лиц.

В связи с этими изменениями многие пожарные нашли себе более высокооплачиваемую работу.

– Мы потеряли свыше 30 процентов личного состава. Люди стали уходить в УВД, милицию. Были приняты меры, в том числе и по повышению заработной платы. Теперь уволившиеся потихоньку возвращаются к нам, – сказал журналистам Павел Барышев.

Законодательство позволяет сегодня существование ведом-ственной, добровольной, муниципальной и частной охраны. Хотя нормативных документов, регламентирующих деятельность частной охраны, еще нет, возможно, вскоре она составит конкуренцию муниципалам. Правда, неизвестно, согласятся ли наши люди платить «частникам» из своего кармана за тушение загоревшегося жилища. Что касается муниципальной пожарной охраны, то в Ярославле планируется создание трех пожарных частей в районах интенсивной застройки: в микрорайоне Сокол, на Парижской Коммуне и на Нижнем поселке в районе Ляпинской котельной.

Несмотря на то, что многие пожарные и спасатели возвращаются на работу, людей все равно не хватает. В штате противопожарной охраны 3360 человек, он укомплектован только на 74 процента. На обучение новичков уходит много не только времени, но и средств. Чтобы стать пожарным, необходимо учиться шесть месяцев. Стоит это казне 12 тыс. рублей.

Реформы реформами, а в Ярослав-ском районе, как и еще в восьми муниципальных округах, растет число жертв от пожаров. Только за шесть месяцев текущего года в огне погибло 165 человек.

Что касается недавнего пожара в ООО «СлавМебель», Сергей Ильянок заявил, что вина за ЧП полностью лежит на руководстве предприятия, ибо возгорание произошло по причине халатности.

Читайте также
Комментарии

Роман. | 27.07.2011 в 14:04 | ответить0

А какая будет и есть заработанная плата вольнонаемного?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Армия станет контртеррористичной МОСКВА. Первые предложения по поправкам в концепцию национальной безопасности России, учитывающие террористическую
  • Гурманы Сотрудниками следственно-оперативной группы и вневедомственной охраны задержаны четверо. Они ограбили
  • Последняя гастроль Около полудня в одну из квартир дома на улице Гоголя вошла смуглянка. За ней следовала целая когорта