воскресенье 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 августа 2005

Смертельная «тарзанка»

Распространенная детская забава – катание на «тарзанке», укрепленной на ветке дерева веревочной петле, – привела к гибели десятилетнего мальчика. Артем приехал из Кирова, где он после развода родителей жил с отцом, погостить на каникулы к маме, в поселок Щедрино Ярославского района.

автор Ирина ФИЛИППОВА.

 

В минувшую пятницу она уехала в командировку, а сын после обеда отправился гулять. С местной ребятней он часто бывал в лесополосе на окраине поселка, где они качались на «тарзанке». Там в шесть часов вечера его и обнаружили пришедшие поиграть сверстники. Артем висел на той самой, служившей для развлечений веревке. Мальчик был мертв.

Как сообщили в Ярослав-ском РОВД, смерть ребенка наступила в результате асфиксии, то есть от удушья. Играя, он запутался, а помочь ему выбраться было некому.

По словам прибывшего на место трагедии одним из первых участкового Дмитрия Трифонова, вероятнее всего, произошел несчастный случай, так как, кроме следа веревки на шее спереди, никаких иных телесных повреждений на теле мальчика не обнаружено.

Версию о самоубийстве в правоохранительных органах отвергают, во-первых, не выявлено никаких внешних причин, способных подтолкнуть ребенка к такому страшному решению, во-вторых, в случаях суицида на теле остаются другие следы.

Впрочем, это лишь предварительные выводы, окончательное заключение еще предстоит вынести сотрудникам прокуратуры, после детального изучения всех обстоятельств произошедшего.

Читайте также
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 27.08.2012 Нашли труп грибникаВчера, 26 августа, грибники нашли скелетированный труп мужчины и ту же позвонили в полицию.
  • 04.07.2012 Детские «игры» с оружием привели к бедеВ прошедшую среду в Борисоглебскую ЦРБ был доставлен несовершеннолетний ребёнок с проникающим пулевым ранением грудной клетки. Врачи действовали оперативно,
  • 28.06.2012 Папины ружья иногда стреляют в детейДетские игры с папиным ружьём чуть не закончились трагедией: 10-летняя девочка случайно выстрелила в своего сверстника.
  • 01.08.2009 Мальчика нашли на берегуВ акватории Рыбинского водохранилища обнаружено тело пятилетнего Вовы, пропавшего почти неделю назад.
  • 20.08.2005 Найден в высокой траве Утром 19 августа на улице Нефтяников, недалеко от нефтеперерабатывающего завода, в высокой траве было найдено тело мальчика. Пока преждевременно говорить
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Нет покоя даже на кладбищеВ отделение милиции Рыбинска поступило два заявления о том, что с могил Южного кладбища похищены памятники.
  • Встать! Суд идёт!Вчера в областном суде началось слушание самого сенсационного дела нынешней избирательной кампании –
  • Хулиганство В поселке Каменники Рыбинского района получил сквозное огнестрельное ранение колена мужчина. Как установлено,