суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 апреля 2011

Пал или пропал...

С 1 по 24 апреля в области зарегистрировано 95 случаев пала сухой травы. Это меньше, чем в прошлом году – тогда с 1 апреля по 23 мая пожарные 1255 раз выезжали на ликвидацию возгорания травы. Тем не менее и нынешние цифры внушают тревогу, ведь в каждом из случаев могли загореться лес, дома, хозяйственные постройки, другое имущество.

 

автор Татьяна ПЕТРОВА

 

Так, 24 апреля мальчишки в посёлке Октябрьский в Ярославле, игравшие в футбол, подожгли сухую траву. Огонь перекинулся на теплотрассу по соседству с полем. Сгорел изоляционный материал на 40 квадратных метрах.

Следует напомнить: в российском законодательстве выжигание травы с нарушением требований правил пожарной безопасности влечёт административную ответственность в виде штрафа.

Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает вам о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Сжигание мусора должно производиться в строго отведённых для этих целей местах, не ближе пятидесяти метров от зданий, сооружений, и, конечно, под контролем. Не оставляйте без присмотра разведённые костры, особенно вблизи строений. Необходимо соблюдать осторожность при курении – любой небрежно брошенный окурок или спичка могут привести к пожару. Ни один взрослый человек не должен безразлично проходить мимо подростков, поджигающих траву. Ну и, разумеется, сам не должен делать этого.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают