четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 04 августа 2011

Дети на дороге без присмотра

Из девяти пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях за 2 – 3 августа в Ярославской области двое – дети. Причём очень маленькие. Они просто не должны были находиться на проезжей части.

 

автор Татьяна ПЕТРОВА

 

В двенадцать часов дня 2 августа шестилетний мальчик катался на велосипеде на улице Ямской во Фрунзенском районе Ярославля, не заметив движущегося автомобиля «Субару». Итог «столкновения» печален: с ранениями головы и многочисленными ссадинами малыша отвезли в больницу.

Ещё один наезд на ребёнка произошёл в этот день в Гаврилов-Яме в семь часов вечера. На улице Патова, на дороге, прямо перед движущимся автомобилем «Сузуки» внезапно появился двухлетний ребёнок. Спрашивается: где же при этом были взрослые? Разве можно оставлять малышей без присмотра, тем более рядом с движущимся транспортом?

Кстати, статья 5.35 Кодекса административных правонарушений предусматривает наказание – штраф от ста до пятисот рублей – для родителей за неисполнение или ненадлежащее исполнение ими обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Не забывайте об этом и берегите детей!

 

Читайте также
  • 25.10.2012 Русалина – это имя Отдел загс Некоузского района обнародовал сведения о сентябрьском демографическом взрыве на обслуживаемой им территории.  
  • 28.05.2009 Сорок вариантов меню для малыша Ещё лет десять назад вопрос, чем кормить детей грудного возраста, не стоял так остро, как сегодня. Прилавки современных магазинов забиты детским питанием,
  • 01.08.2008 «Маугли» в рыбинском лесуЦелую ночь провёл в лесополосе недалеко от посёлка Переборы Рыбинского района трёхлетний малыш, пока рано утром его не обнаружили случайные прохожие. Увидев
  • 04.07.2008 Кукушкины детиМинувший год был провозглашён Годом ребёнка, нынешний – Годом семьи. Меж тем в Ярославской области проживают 805 детей, родители которых лишены родительских прав.
  • 25.10.2007 Тайны детского возрастаКак можно глубже проникнуть в них вновь поможет нашим читателям их постоянная собеседница, ведущая рубрики «Растём вместе», педагог-психолог высшей категории из Ярославля О.
  • 29.08.2007 Детский сад – «за» и «против»Накануне 1 сентября обеспокоены тем, что их ребёнок вступает в новый период своей жизни, не только родители первоклассников, но и дошкольников, которые
Комментарии

Екатерина | 04.08.2011 в 11:37 | ответить0

Мне интересно, что же в этом случае будет с водителем, который не виноват в том, что родители не смотрят за своими детьми???

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Автомобиль с насильниками5 сентября Тутаевский суд приговорил двоих тридцатилетних мужчин к нескольким годам лишения свободы в
  • От лютой ненависти до убийстваРаскрыто жестокое убийство женщины во Фрунзенском районе.
  • ФОТОФАКТВчера в Ярославле в 8 утра на перекрёстке улицы Базовой и проспекта Октября столкнулся с автомобилем